Знающие фотографы говорят, что в портрете должно быть 70% от индивидуальности модели и только 30% - от индивидуальности фотографа. Думаю, на съемке с Габбиленом я нарушила это правило.

 

В тот год (2015-й) сильное впечатление на меня произвел  1 сезон Настоящего детектива и в особенности - роль Мэтью Макконахи (детектив Раст). Когда мы встретились с Габбиленом для съемки, первое, что промелькнуло в моей голове быстрой молнией: "Раст". Нет, дело даже не во внешности, хотя Габбилен поразительно похож на Макконахи. Что-то близкое увиделось мне в характерах Габбилена и Раста.

 

По блогу Габбилена  вконтакте и по общению он представился мне далеким, отстраненным, имеющим острый ум и непривычные взгляды на привычные мне вещи. Такие люди - параллельные Вселенные, которые никогда не пересекутся с моей, ничего общего.

 

Вот тогда мне и показалось, что герой Макконахи сошел с экрана и беседует со мной в характерной ему манере.

 

Да, пожалуй, для меня эта съемка была тяжелой в моральном плане - трудно работать с тем, кого почти не можешь разгадать, а можешь только наслаивать сверху свои идеальные представления о похожих характерах.

 

Пару раз я слышала от женщин-фотографов, что мужчин они не снимают - другие Вселенные, непонятно, как подступиться. А я поняла, что несмотря на сложности общения и понимания, этот запрет - глупые рамки. Для меня съемка мужского портрета - выход из зоны комфорта, но выход приятный, волнующий. Можно сколько угодно экспериментировать со сложным светом и не бояться неизящных ракурсов, можно просто наблюдать, почти не вмешиваясь.

 

Я не решилась спросить у Габбилена о имени - думаю, и без меня было много любопытных. Да и какая разница? Это имя мужчине из другой Вселенной подходит как нельзя лучше ...

За кадром

Эта съемка была простой - только я, Габбилен и камера. Мы гуляли по Тверской и переулкам, искали подходящие свет и фоны.

 

Я снимала на камеру Canon EOS 5d markIII и объектив helios-40.

 

P.S. Все фотографии по клику открываются в полноэкранном режиме просмотра.

P.P.S. Если понравилась статья, лучший способ сказать спасибо — это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях:)

Поделиться ссылкой:

Читайте также: