У меня никогда не бывает простых съемок в сотрудничестве с Леной Марковой - то мы делаем самодельный дождь из 50 литров "Шишкина леса", то отбиваемся от охранников бизнес-центра, запрещающих съемку на территории, то вдохновляемся образами китайских проституток прошлого столетия.

 

Каждый раз чертовски интересно!

 

Эта съемка не стала исключением - как-то раз холодным октябрем нам вздумалось снять легко одетую модель у воды. Потом были открытое платье на ветру, босые ноги... А потом придумалось еще парочка странных образов, которые отлично дополнили серию.

 

Удивительно, но никто из нас не заболел, хотя весь короткий световой день мы провели на улице - нас грели вдохновение и печка в моей машине:)

Всю одежду для съемки Лена принесла сама - что-то было позаимствовано у её бывшего мужа (который, кстати, предоставил нам лодку для съемки), что-то сшито или куплено для себя. Получилось необычно.

Модель Юля - редкая красавица и спортсменка, но на момент нашего знакомства её портфолио состояло в основном из нежных съемок принцесс и невест. Нам хотелось сломать этот стереотип и увидеть её в новом амплуа роковой женщины из fashion story.

 

Люблю такие съемки, когда что-то другое видишь про человека, необычное. Когда раз, и получается раскрыть иные его стороны и увидеть другую красоту. Бывает, получаются спорные образы, не всегда модели могут принять себя другими, но я считаю, что эти образы много говорят о людях наряду с простыми портретами. Они рассказывают нам о том, какими мы могли бы быть (или есть?) в параллельной реальности, где наша жизнь идет совсем не так, как тут...

За кадром

На этой съемке я использовала свой гелиос-40 немного в другой роли - старалась добиться от него глубокой, но плавной картинки, прикрывая диафрагму на ярком солнце до 4 и даже до 5,6. Кстати, на прошлой неделе я щедро делилась своими секретами резких фотографий на объектив гелиос-40 - советую заглянуть! Читатели 4 года просили меня открыть все тайны, и я наконец-то решилась:)

 

Для смягчения резких теней и софта на гелиосе-40 мы использовали ростовой отражатель серебряной стороной. Съемку я вела на камеру Canon 5d markIII, вторым объективом был canon 50mm 1,4L, не слишком любимый мной, но развязывающий мне руки при съемке движения:)

Кстати, небольшой лайфхак - платье будет развеваться сильнее в кадре, создавая динамику, если модель будет бежать не от камеры, а к камере (вперед спиной), периодически оглядываясь. А уж неподдельные эмоции на снимках это веселье вам точно обеспечит. Проверено на 100%!

P.S. Если понравилась статья, лучший способ сказать спасибо — это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях:)

Поделиться ссылкой:

Читайте также: