4 портрета для Арины Богданчик

"Как тебе эта девочка?" - такое сообщение со ссылкой на страницу Арины в контакте пришло ко мне от знакомого фотографа. До этого никто из знакомых фотографов не сватал мне моделей - обычно скрывают имена тех, кого снимали, как-будто это частная собственность. Тому знакомому я впоследствии была очень благодарна за сватовство - мы сняли с Ариной замечательные портреты.

Осенним утром мы встретились с Ариной в Екатерининском парке на Достоевской с целью сделать несколько простых эмоциональных портретов. 

Помню, как я включила тихую музыку на своем айфоне и мы бродили по парку, разговаривая и смеясь. Я время от времени фотографировала. 

Мне нравится просто и непринужденно схватывать эмоции, снимать во время общения, походя. Нравится, когда человек полностью расслаблен и занят общением, не напрягаясь, что вот она - важная съемка и надо собраться (читай - напрячься). Стараюсь отвлекать людей от этих мыслей и уводить их воображение в более приятные места. 

ЗА КАДРОМ


Я снимала на фотоаппарат Canon EOS 5d markII и объектив helios-40.

 

В тот день у нас не было ни ассистента, ни отражателя - осенью солнце очень мягкое даже в полдень, снимать одно удовольствие. Если солнечные блики были слишком активными, мы прятались в тени деревьев - в Екатерининском парке очень много плакучих ив, внутри которых можно скрыться, как внутри шатра.

P.S. Ко клику на фотографию можно увидеть её полноразмерный вариант.

 

P.P.S. Если вам понравилась запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

 

 

Читайте также: