Марусина мастерская. Игра. Третья часть.

Отвращение...

 

Липкое и мокрое, зелёная с рыжим масса, она убивает живое и настоящее. Смотришь на неё и хочется вырвать с корнем, выбросить со своей планеты...

 

Вторым заданием игры было снять эмоцию, противоположную для меня гордости. Эта эмоция нашла меня сама — в жизни, в тот же день.

 

Шла потом домой по весеннему городу и размышляла, как выглядит для меня отвращение? Как его показать визуально? ⠀

 

Сначала визуализировала цвет, потом меня озарило, что до чего-то отвратительного не хочется касаться незащищенной рукой.

 

А потом усложнила себе задачу и стала мыслить серией — как продолжить тот снимок, что я сняла первым? Как развить мысль, как трансформировать пространство и героев?

 

Так и родился этот кадр. Снят опять в 5.30 утра, а до этого до ночи были эксперименты — нащупывала нить повествования. Сначала было много предметов в кадре,  но в итоге я пришла к упрощению — отсекла всё лишнее, оставив суть.

 

Снято на зенитар 50мм f/0,95

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀

 

 


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: