Рожденная под счастливой звездой: как мы спасли и вырастили двухдневного котенка

В ту ночь мы не спали - я слушала музыку, а муж смотрел интернет на ремонтные темы. Внезапно он засобирался на улицу - да так быстро, что я не успела понять, что происходит. Через полчаса он вернулся с дрожащим грязным комочком в руках, чей писк и заставил его выйти из дома. Так мы стали родителями этого брошенного кошачьего ребенка.

Кошачий ребенок пищал так отчаянно, что муж услышал его с пятого этажа и поспешил на помощь. Но найти его было непросто - странным образом котенок оказался на козырьке административного здания через дорогу от нас. Здание было за забором,  охрана не хотела открывать, поэтому муж сначала лез через двухметровый забор, а потом на этот самый козырек, благо рядом стояла деревянная палета. 

 

Котенок был крошечным (чуть больше 100 грамм), грязным, блохастым, с косолапыми задними лапками и с длинной сухой пуповиной.


В ночи мы отправились в круглосуточный ветеринарный магазин, где купили бутылочку с соской, заменитель кошачьего молока и грелку и каждые два часа в дальнейшем пытались уговорить котейку, что молоко в бутылочке - это гуд, надо пить и не скандалить. Кормить удавалось только мне как самой терпеливой - потому что после долгих воплей и попыток вырваться из моих рук (а сил у котенка было ого-го сколько!) он наконец соображал, что его кормят, и жадно пил.

 

Через сутки после начала этого апокалипсиса мы были похожи на зомби из сериала "Ходячие мертвецы", и я решила, ни на что особо не надеясь, попросить о помощи в своем инстаграме.

 

Этот момент я до сих пор вспоминаю, как одно из самых чудных чудес: среди моих подписчиков нашлись добрые люди, совершенно мне не знакомые, с окотившейся кошкой, готовые принять нашего кисца. Момент передачи котенка был очень волнительным - мы сомневались, что кошка его примет. Но она оказалась очень ответственной - сразу принялась его вылизывать и кормить. Правда, ночью она принесла нашего котенка хозяйке на постель, но с помощью кнута, пряника и чьей-то матери котенок был возвращен обратно :) Больше она так не поступала и кормила целый месяц исправно.

 

Скоро стало проясняться, кого это мы спасли - котенок оказался маленькой бойкой кошечкой. Она была самой маленькой, самой громкой (пищала громче всех, требуя пропустить к еде) и, похоже, впоследствии самой любимой у мамы-кошки. Мы ездили навещать наше чудо каждую неделю, радовались тому, как она растет. Ее лапки постепенно выправились, а пуповину откусила кошка как добропорядочная мать.

И вот через месяц откармливания кошкой она с нами, уже на новой квартире. Она шкодная, урчательная, любит курицу, забираться на ручки, спать на наших ступнях, пока мы стоим, она разговорчивая, непоседливая, игривая, с характером, дымчатая в коричневую полоску. Не умеет шипеть и копать в лотке, ходит по пятам, как маленький хвостик и всё время просится на ручки. В общем, домой теперь хочется в три раза сильнее:)

P.S. По клику на фотографию мы можете увидеть её в полноразмерном варианте.

 

P.P.S. Если вам понравилась запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

 

Читайте также: