4 причины, почему чужие пресеты для фото- зло.

Почему я так считаю? Вот мои аргументы:

 

1.Чужие пресеты — это чужое видение мира, чужие цвета. Бездумно применяя их, вы не найдёте свой стиль, а так и останетесь чьей-то копией.

 

2.Ни один пресет не подходит идеально ко всем фото, поэтому тех, кто покупает пресеты в надежде увидеть волшебную кнопку, ждёт разочарование.

 

3.Чтобы пресет «лёг» на фото, нужно снимать так, как автор — в определенных условиях и с определенным светом. Вы и это планируете копировать?

 

4.Только применяя пресеты, вы не научитесь делать настройки сами, не поймете, как самим добиться того или иного цвета. Зачем вам нужна такая зависимость?

 

Я призываю вас создавать свои собственные пресеты — для себя!

 

Я создаю пресет под каждую съемку — сначала экспериментирую на одном фото, меняя настройки и цвета, а после копирую их на другие фото, подправляя экспозицию. Я всегда думаю, какой цвет я хочу в итоге, ещё до съёмки, и уже в постобработке знаю, куда двигаться. Мои цвета на снимках — это то, как я чувствую съёмку, это очень интимно и индивидуально. И я призываю к этому вас.

 

Поделитесь мнением — что думаете про чужие пресеты? Согласны/не согласны со мной? 

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: