Дождь, не испортивший настроение и съемку. Фотосессия с Марией Кудрявцевой

"Ничего себе удача!" - пронеслось у меня в голове при первых каплях дождя. В тот день мы планировали снимать девушку на улице с мокрыми волосами, пасмурная погода и несильный дождь создали бы необходимый в кадре свет. Через пару минут мысли сменились на: "Вот черт!", потому что пара капель дождя превратились в затяжной ливень.

 

Был последний день лета, прогноз не подразумевал ливня, а неводостойкий макияж и одежда из магазина, подобранная стилистом и ждущая возвращения обратно в целости и сохранности, - тем более. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского -  мы решили снимать.

Идея этой съемки родилась спонтанно. Всё началось с того, что мне пришло сообщение от Маши с просьбой рассмотреть её кандидатуру для творческой съемки. Меня тогда приятно удивил её грамотный подход - в первом же сообщении она прислала мне снепы (фотографу снепы говорят гораздо больше, чем фотографии в буке, кстати) и свои идеи по поводу съемки.

 

Чаще мне приходят такие сообщения от моделей: "Привет! Я Аня такая-то, хочу посниматься у тебя TFP!". Кроме этого текста в письме нет ничего - ни фотографий, ни ссылки на портфолио, ни идей. Нинада так :)

 

В ходе переписки с Машей и подключившимися визажистом Линой и стилистом Ирой мы задумали снять пару луков в стиле fashion на природе  - нам всем хотелось попробовать нечто новое.

В день съемки небо не обещало дождя, и всё шло так, как задумано - ровно до того момента, как был закончен макияж :) Внезапно начавшийся ливень выбил меня из колеи, но я решила для себя, что давно хотела поснимать в ливень - и вот он, шанс. Модель и стилист оказались не против таких экспериментов, погода стояла теплая, и мы выехали на место съемки.

ЗА КАДРОМ

Когда мы приехали на место съемки, то обнаружили, что у нас один зонт на троих (говорю же, дождя не обещали) - поэтому мы делали короткие вылазки, прикрываясь огромным отражателем. Дождь заставил нас мобилизироваться и действовать быстро - промокали мы моментально.

 

Во время съемки мы почти не разговаривали с Машей - не было времени. Вся съемка заняла не более часа - за это время мы дважды вымокли и поменяли одежду.

 

Я очень рада тому, что после этих фотографий карьера Маши пошла в гору и её стали приглашать на съемки известные фотографы и журналы. В последний раз я видела её снимки в рекламной копании Kenzo - и это круто!

Эту съемку я провела, используя фотоаппарат Canon EOS 5d mark II и объектив helios-40. Водостойкого чехла у меня не было, но камера не пострадала и без него. Стилист помогала подсвечивать тени от деревьев ростовым серебряным отражателем. В качестве места для съемки был выбран мой любимый парк в районе Строгино.


P.S. Ко клику на фотографию можно увидеть её полноразмерный вариант.

P.P.S. Если вам понравилась эта запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

 

 

Читайте также: