Этот вопрос мне задают чаще всего, думая, что я сейчас дам схему коррекции цвета. А вот и нет.
Главный секрет вкусного цвета на фотографии — хороший свет. Рассветный или закатный, мягкий, обволакивающий, или правильная тень в солнечный день, переносной постоянный, как у меня, который заменит солнышко.
Будет классный свет = получите классный цвет, который легко потом откорректировать и увести в нужные вам оттенки.
Поэтому выбирайте хорошее время для съёмки, следите за прогнозом или носите с собой свой фотосвет, используйте все преимущества контрового света. И будет счастье!
Цветокоррекцию, конечно, я использую тоже, и одного рецепта на все снимки у меня нет — есть вкусовые пристрастия к определенным цветам и общее знание теории гармоничного цвета, база.
Если у вас никак не получается цветокоррекция с нуля, советую с этой базы начать — прочитать книгу Иттена «Искусство цвета».
Ещё советую помнить, что на высоких ISO сложно получить красивый цвет — часто этого просто не достичь либо можно достичь, но с большим количеством обработки.
В пасмурную погоду, кстати, снимать не люблю — мне не хватает бликов.
Обо всех этих и многих других нюансах я рассказываю на своих уроках.
А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀
Поделиться ссылкой на этот пост:
Читайте также: