Как я вдохновлялась песнями группы Мельница. Фотосессия с Юлей Головенко

МОДЕЛЬ, АВТОР КОСТЮМА & УКРАШЕНИЙ Юлия Головенко 

ВИЗАЖИСТ & ПАРИКМАХЕР Елена Маркова  

АССИСТЕНТ Мария Ждановских

Два года разделяет момент задумки этой съемки и её реализацию - за это время я успела продумать всё в мельчайших подробностях и найти потрясающего визажиста Лену. Юля тоже не теряла времени зря - она сшила костюм для съемки... и родила ребенка.

Эта песня будоражит мое воображение еще со студенческих времен - тогда я сильно увлекалась фолк-роком и творчеством группы "Мельница". Мне нравится, что в их песнях целый мир с завораживающей историей, которую впоследствии домысливаешь сам.

 

Я помню, как заслушала до дыр первый альбом Мельницы "Дорога сна" и представляла себе героиню одной из самых прекрасных песен - мою Королевну. Силе воображения в тот момент помогали еще две вещи - влюбленность в творчество художников-прерафаэлитов и чтение запоем серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".


Так и родился образ моей Королевны. Потом я познакомилась с Юлей и сразу поняла, что она сможет воплотить его в кадре. Юля загорелась идеей и придумала платье, а Лену мы нашли уже на конечном этапе двухгодичной подготовки к съемке - и попали в точку. Она смогла привнести в нашу идею остроты и живости, не ударяясь в избитые фентезийные темы. Корону Юля сплела во время макияжа, чтобы отвлечь руки - это было чистой импровизацией.

Я помню момент, когда Юля посмотрела на себя в зеркало после макияжа в первый раз... и испугалась, настолько этот макияж показался ей неожиданным. Ненадолго она потеряла уверенность в себе и только мои уверения в том, что это то, что нужно, и восхищенные возгласы случайных встречных вернули ей равновесие.

ЗА КАДРОМ

Мы не искали особенного места для съемки - нужную атмосферу создали закатный свет, зеркало, отражатель и ближайший лес. Зеркало, по моей задумке, символизировало связь между двумя мирами: реальным и выдуманным. 


Если смотреть со стороны, то наша команда в тот вечер смотрелась своеобразно - фентезийная дива с косой до пят, ассистент с зеркалом и я с фотоаппаратом и огромным отражателем, за которым можно полностью скрыться. Так мы перемещались по лесопарковому массиву в Строгино, шокируя прохожих. Дети воспринимали все правильно и мы не раз слышали вслед восхищенные возгласы: "Принцесса!", "Рапунцель!".


Для съемки я использовала фотоаппарат Canon EOS 5d mark II и объектив helios-40, который помог в создании сказочной атмосферы. Для подсветки теней в контровом закатном свете мы использовали ростовой серебряный отражатель, с ним помогал ассистент. 

Постобработка была очень простой - только кадрирование, цветокоррекция и исправление небольших дефектов там, где это было необходимо.

 

P.S. Ко клику на фотографию можно увидеть её полноразмерный вариант.

 

P.P.S. Если вам понравилась эта запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

 

Читайте также:

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Анастасия Зубкова