Как мы искали вдохновение в 80 км от Москвы. Съемка с Ирой Реуцой

МОДЕЛЬ Ирина Реуцой | АССИСТЕНТ Алла Осина

Ровно 80 км, 1,5 часа времени и 30 отличнейших песен на Rock.fm понадобилось нам с ассистентом, чтобы добраться к месту съемки. Нас ждали заброшенная часовня посреди полей, карьер, лес и неземная модель, живущая среди этого великолепия.

В Иру я влюбилась сразу, как увидела - я люблю нетипичную красоту. Идея съемки родилась мгновенно - мне представилось бестелесное создание, дух, живущий в ином мире.

 

Мне хотелось, чтобы снимки ассоциировались с чистотой, отрешенностью, с неземной красотой. Меня вдохновляли и странные сказки Тима Уолкера, и фотосессии актрисы Тильды Суинтон, и фильмы Тарковского, и собственные эмоции и мечты. Эта серия оказалась важной для меня - она отражает то, что со мной тогда происходило. Всё было на надрыве, мне хотелось делать такие странные, не ванильные картинки, и не останавливаться. 

Впоследствии, когда я обрабатывала фотографии, в голове крутился вот этот отрывок из фильма "Сталкер" Тарковского - всё вместе рождает во мне ощущение идеальной гармонии, сложившегося пазла.

Во время съемки Ира поразила меня - я знала, что у неё небольшой модельный опыт  (около пяти съемок с её участием), но её движения и эмоции с самого начала были естественными, это было очень органично и тонко. Такое ощущение, что мы сделали один большой вдох длиной в 2 часа - я успевала только фиксировать, как она живет в кадре, и боялась лишний раз поправить, чтобы не сломать это хрупкое кино. Ни грамма фальши.

ЗА КАДРОМ

Я использовала фотоаппарат Canon EOS 5d mark II и два объектива: helios-40 и canon TS-E 45mm f/2.8. Часть съемки попала на активную фазу солнца (с 12 до 3), поэтому для смягчения жестких теней, которые рождали бы настроение, не подходящее к моему замыслу, использовался ростовой серебряный отражатель. 


Одежду и место для съемки мы выбрали под стать идее - нашли в аренду это странное белое платье и договорились поснимать недалеко от Ольгово под Дмитровом в заброшенной часовне и в окрестностях. До Ольгово мы с Аллой добрались  на моем седане, после нас встретила Ира на внедорожнике (да, эта хрупкая неземная дева водит внедорожник) и мы поехали форсировать поля.

 

Помню, как мы взбирались на довольно крутой холм, поросший крапивой, чтобы попасть в часовню, а потом ехали через разбитую колею в поле к карьеру и лесу - это было целое путешествие ради съемки.

 

P.S. По клику на фотографию мы можете увидеть её в полноразмерном варианте.

 

P.P.S. Если вам понравилась эта запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

Читайте также: