Мой 2019 год. 5 вещей, которые изменили мой взгляд на мир.

 

Январь. 

⠀ 

Встречаю НГ в гармонии с собой. Организую съёмку для себя и понимаю, что люблю себя такой, какая я сейчас. Нахожу свой стиль в инстаграме, перестаю вести полезный блог о фото — теперь тут мои мысли и опыт, истории из жизни. 

⠀ 

Февраль. 

⠀ 

Спонтанно уезжаю одна в Милан на шопинг. После поездки в очередной раз меняю стиль одежды и впервые крашу губы красной помадой, потому что снова чувствую себя изменившейся. Под впечатлением от Милана записываюсь на курсы искусствоведения, которые очень скоро перевернут мой творческий мир. 

⠀ 

Март. 

⠀ 

Соединяю работу и творчество — снимаю обложку для рабочего блога, выступаю с аншлаговой лекцией о фотографии у себя в ЦБ. 

⠀ 

Апрель. 

⠀ 

Праздную ДР в Москве, после спонтанно на 3 дня срываемся с сестрой в Париж. Видим Нотр-Дам ещё целым, много гуляем и ходим по музеям, параллельно пытаюсь решить дилемму, связанную с работой. Много переживаю, плохо сплю. Встреча с однокурсниками, где я понимаю, насколько в сторону ушла от них. Крым с мужем, покорение гор и много красивых видов. 

⠀ 

Май. 

⠀ 

Много ходим с мужем на лекции по истории, искусству и финансам, гуляю по цветущей Москве и не делаю ни одной портретной фотографии — чувствую, что это перелом в творчестве. 

⠀ 

Июнь. 

⠀  

Начинаю сотрудничать с Красногорским заводом Зенит, тестирую зенитары и новый гелиос-40, пишу несколько статей для блога Зенита. Я перед трудным выбором на работе — мне делают хорошее предложение, но я понимаю, что, согласившись, предам себя и свои ценности, а не согласившись, окажусь непонятой и в немилости. Еду с Машей в Коломну встретить рассвет и расставить все по местам в голове. 

⠀ 

Июль. 

⠀ 

Выбираю себя, даже понимая, насколько тяжело мне будет. Неожиданно получаю Почетную грамоту ЦБ, начинаю больше ценить свои успехи и убеждаюсь, что нужно стоять на своём. Еду в Суздаль ради фестиваля воздушных шаров, знакомлюсь с местными фотографами, они возят по области и показывают лучшие места. Много хожу по картинным галереям. С подачи мужа впервые обозначаю свой стиль — фотоимпрессионизм. 

⠀ 

Август. 

⠀ 

На заработанные деньги покупаю машину мечты, радуюсь этому. Проводим отпуск с мужем лениво и уединенно — играем в виртуальную реальность, бродим по сосновому бору в Дубне, снова уезжаем в Суздаль. Ездим с Машей  в Этномир и Боровск, в Рязань со Светой на неудавшийся из-за погоды фестиваль воздушных шаров. Провожу первую лекцию от Зенита в Измайловском кремле, на неё неожиданно приходит около 100 человек. 

⠀ 

Сентябрь.

⠀ 

Печатаю визитки, официально называю себя фотоимпрессионистом. Плотно снимаю только натюрморты, меня прёт. Беру на тест камеру Sony и задумываю продать свой Canon 5dm3. Задумываю провести вебинар об объективах гелиос. Начинаю активно заниматься здоровьем, подорванным нервным годом, восстанавливаюсь. 

⠀ 

Октябрь. 

⠀ 

Еду в Италию в отпуск с тестовой камерой Sony, после поездки покупаю свою и продаю Canon. В конце месяца еду с Зенитом в Казань, провожу ещё одну лекцию, со мной снимают рекламный ролик. Из-за плотного рабочего графика вынуждена отказаться от ещё одной поездки с ними на Дальний Восток. Провожу успешные прямые эфиры, на которых 1 500 человек приходят посмотреть на мои съёмки.  

⠀ 

Ноябрь. 

⠀ 

Перетаскиваю на Sony Машу. Активно хожу по музеям. Очень много работаю и сильно устаю, всё ещё переживаю из-за работы. Выхожу на новый этап в личной психотерапии — раскапываю забытые детские травмы, начинаю их переживать заново. Мне больно и плохо, но я чувствую, что на верном пути, это поможет сделать ещё один level up. 

⠀ 

Декабрь. 

⠀ 

Начало месяца провожу в депрессии, разбираясь с проблемами, выбиваюсь из сил на работе. Сплю по 4 часа, но в период этого ада умудряюсь провести свой первый вебинар о гелиосах. Остаюсь довольна собой и тем, что сделала уникальный продукт. На заработанные на вебинаре деньги покупаю последний айфон. Посещаю 2 классных концерта, они немного восстанавливают мои силы. Успокаиваюсь, выхожу из депрессивного состояния. Встречаю НГ в расслаблении, с мужем — без оливье, президента и одежды. Понимаю, что всё произошедшее к лучшему, хоть и вышло не так, как я хотела. Готова к 2020 году — впереди много перемен! 

 

5 вещей, изменивших мои взгляды на мир в 2019 году: 

⠀ 

Оглядываюсь сейчас назад и понимаю, что за каких-то полгода мое мировоззрение сильно поменялось. Во многом благодаря этим вещам: 

⠀ 

Поездка в Милан на шопинг в феврале. 

⠀ 

Это здорово поменяло мои представления о том, что такое качественная одежда и что она может стоить столько, сколько вещи из Zara. А ещё я тогда впервые ездила одна куда-то далеко, влюбилась в Италию и искусство. 

⠀ 

Курс по культурологии от Любови Поповой в марте. 

⠀ 

Поездка в Италию оставила такой след в душе, что сразу после мы пошли с мужем на курс по культурологии, который проводил нас в мир искусства, научил понимать и ЧУВСТВОВАТЬ. Особыми открытиями были тогда Ван Гог и Пикассо. 

⠀ 

Поездка в Париж на день рождения в апреле, походы по музеям ради картин, которые мечталось увидеть. 

⠀ 

Потом был Париж на день рождения, импрессионисты и взгляд на себя и картины с другой стороны. Столько чувств тогда было, ими была переполнена трехдневная поездка. 

⠀ 

Лекция о финансовом планировании от @stepanova.coach в мае. 

⠀ 

Мне давно хотелось не просто бездумно копить деньги, а иметь свою систему учета и планирования. Этому способствовала и читаемая «Атлант расправил плечи», и осознание, что увеличение расходов при увеличении доходов — не очень-то и здорово. Теперь умею считать деньги, подводить баланс и мечтаю, мечтаю! Финансовые цели должны быть, как и план по их достижению. 

⠀ 

Книга «Кругом одни идиоты» Томаса Эриксона. 

⠀ 

Название мне не очень нравится, ибо суть книги — научиться определять типы характеров людей, понимать закономерности поведения и научиться с ними гармонично общаться. Многое узнала про себя благодаря этой книге и перестала сокрушаться над некоторыми вещами — что поделать, это моя сущность. 

⠀ 

А что изменило вашу жизнь за последние полгода? Какие были инсайты?

 

Еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀

 

 

⠀ 


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: