Моя первая публикация на портале Vogue Italy. Съемка с Элиной Шишковой

МОДЕЛЬ Элина Шишкова

АССИСТЕНТ Полина Власова

"Мир тесен, иногда катастрофически тесен" - подумала я, когда узнала, что Элина, чьей работой в качестве модели я восхищалась и кого давно хотела поснимать, бывшая одноклассница моей сестры. Оказалось, что она помнит меня и ей нравятся мои портреты - а это значило, что нас с ней ждала вдохновляющая съемка.

Ожидание оправдалось - это была одна из тех съемок, когда я чувствовала себя скорее зрителем хорошего кино, чем его режиссером. Люблю, когда модель живет в кадре, когда мне нужно только тонкой линией обозначить направление движения. Обычно я делаю это не с помощью слов, а с помощью музыки, которая всегда со мной на съемках - я подбираю в плейлист для каждой съемки музыку с нужным мне настроением. Чаще всего это инструментальные композиции, которые воспринимаются одинаково положительно. 

ЗА КАДРОМ

Это была легкая и позитивная съемка. Изначально мы не планировали ничего сложного - мы задумали простые и естественные портреты с акцентом на человека и его эмоции, а не на детали в кадре.

 

Одежду мы подбирали сами - мы с Элиной искали максимально простые однотонные вещи, которые не отвлекали бы на себя внимание. Для этой съемки мы не использовали макияж, он был бы лишним для этих портретов.

 

Первую фотографию из серии, горячо любимую мной, впервые в моей карьере опубликовал портал Vogue Italy, чему я была удивлена и очень рада! Это придает уверенность в себе и в своих силах, хоть и не значит почти ничего для карьеры. 

 

Съемка велась на фотоаппарат Canon EOS 5d markIII и объектив helios-40. Для подсветки теней я использовала серебряный отражатель, с ним мне помогала замечательная Полина Власова. С Полиной мы были несколько лет знакомы в ЖЖ и тут она вызвалась со мной познакомиться лично и помочь на съемке - в итоге у нас сложилась очень веселая и живая компания. Очень люблю свои съемки за такие вот счастливые моменты - когда все на одной волне погружаются в творчество. 

 

P.S. Ко клику на фотографию можно увидеть её полноразмерный вариант.

 

P.P.S. Если вам понравилась запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

Читайте также: