Как мы рвали все шаблоны на конкурсе моделей DAS MODELL. Съемка с Павлом Зарецким

МОДЕЛЬ Павел Зарецкий @3mmodels

ВИЗАЖИСТ & СТИЛИСТ Елена Маркова

"Привет! В контакте есть популярное сообщество DAS MODELL, это что-то типа шоу "Топ модель по-русски", не хочешь поучаствовать с нами в одном из конкурсов?" - предложили мне Лена и Паша. Недавно мы работали с Пашей, мне этот опыт понравился и я согласилась, не зная, во что ввязываюсь... 

Конкурсы в сообществе делятся на сезоны, в каждом сезоне за первое место борются около десяти моделей, прошедших предварительный кастинг. Участники должны за сезон организовать ряд съемок на заданные темы, судьи и зрители - выбрать лучших. После каждого задания самый слабый из участников покидает конкурс.

 

Задолго до съемки меня приглашали судить в сообществе, поэтому к идее съемки я сначала отнеслась скептически. Дело в том, что во время судейства мои впечатления от сообщества и уровня участников были странными - я думала, что попала в колхозную версию шоу "Топ-модель по-американски" (простите меня, создатели DAS MODELL). Тему fashion-съемок там обходили стороной - видимо, не знали, с чем её едят. 

 

Но несмотря на сказанное я ответила согласием на предложение Лены и Паши - решено было всколыхнуть болото и на тривиальную тему "Sport motivation" сделать небанальную съемку в стиле fashion-story. Съемка задумывалась дерзкой, свежей, богемной - в стиле модных журналов. Мы горели этой идеей и я горжусь тем, что у нас получилось.

 

После публикации фотографий стало понятно, что в этом сезоне Паша будет белой вороной - все участники однозначно поняли тему спорта и только наша съемка выделялась на общем фоне.

 

Судьи и зрители на протяжении сезона (а может, там вообще традиция такая) очень ревностно следили за тем, чтобы не было отступлений от темы: если задана тема спорта, то желали видеть качка, или серфера, или парня на турнике; задана съемка с брызгами воды - подавай аквастудию и ведро воды, вылитое на полуголого мужика. Шаг влево, шаг вправо - фу, что это вы наснимали? Вампир обязательно должен быть с клыками и в черном плаще с красным подбоем! 

ЗА КАДРОМ

Идеей съемки было показать холёный, богемный спорт - и сделать спортивную тему близкой к fashion-тематике. Лена подобрала для съемки два спортивных комплекта одежды и мы отправились снимать на футбольную и баскетбольную площадки. 

 

На съемке мне было комфортно работать с Пашей и Леной - мы были уже слаженной командой с опытом работы вместе. 

 

Горжусь тем, что портал Vogue Italy опубликовал две фотографии с этой съемки, это было неожиданно и чертовски приятно!

 

Съемка велась на камеру Canon EOS 5d mark II и объективы canon 50mm 1,2L и helios-40. Основная часть съемки пришлась на вторую половину дня (с 14 до 16), но для подсветки слишком жестких теней приходилось иногда использовать серебряный отражатель. 

P.S. Ко клику на фотографию можно увидеть её полноразмерный вариант.

 

P.P.S. Если вам понравилась запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

 

Читайте также: