О съемке с Екатериной Череновой и трех вещах, без которых она бы не состоялась

Скажите, часто у вас бывает, что вы вдохновляетесь на создание одного образа несколькими совершенно разными произведениями искусства? У меня такое часто - меня могут вдохновлять одновременно и классическая живопись, и современная музыка.

 

На эту съемку меня вдохновило 3 вещи: давнее неизгладимое впечатление от прочтения "Лолиты" Набокова (настолько сильное, что я вдохновилась сразу на несколько съемок), свежие восторги от просмотра гениального первого сезона "Настоящего детектива" (а вот второй оказался какашкой) и пьянящая цветущими садами новая весна.

 

 

А что вдохновляет вас?

В результате и родилась эта съемка в садах -  инфантильная и дразнящая одновременно. 
Обрабатывая фотографии, я слушала потрясающий саундтрек к "Настоящему детективу" - и вот эта песня стала лейтмотивом съемки. Послушайте.

ЗА КАДРОМ

Работать с Катей было легко - мы не раз снимали вместе и понимаем друг друга с полуслова. Я рада, что она согласилась сниматься совсем без макияжа - этот момент был очень важен для меня, мне хотелось гиперестественности и простоты. Из одежды мы выбрали самую простую белую майку (через которую очень кстати просвечивали соски, давая тот самый дразнящий акцент) и джинсовую рубашку. 

Сады для съемки я нашла в Строгино - про них мало кто знает, поэтому фотографов, висящих гроздями на деревьях, как в Коломенском, там не встретишь. Мы спокойно и уединенно провели съемку, только один раз за два часа увидели фотографа и моделей. 

С отражателем мне помогала Полина - мы знакомы с ней еще со времен учебы в университете, она фотограф.

 

Съемку я провела, используя фотоаппарат Canon EOS 5d markIII, объективы canon 50mm 50 1,2 L и helios-40 и ростовой серебряный отражатель.

 

P.S. Ко клику на фотографию можно увидеть её полноразмерный вариант.

 

P.P.S. Если вам понравилась запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

 

Читайте также: