Как "Лолита" Набокова вдохновила меня на 2 съемки. Фотосессия с Валерией Колесниковой

"Привет, меня зовут Настя, и я помешана на "Лолите" Набокова" - так бы начиналось мое приветствие в сообществе анонимных Лолитоголиков, если бы такое сообщество существовало, конечно. Второй месяц подряд меня не отпускала тема "Лолиты" Набокова и хотелось снимать снова и снова по её мотивам.

Чтобы закрыть гештальт, я задумала еще одну съемку (предыдущая - тут) по мотивам "Лолиты". Моделью мне виделась Лера - мне нравится её типаж и присущая её внешности инфантильность. 

Мне не хотелось создавать точную копию Лолиты в одежде и макияже, а скорее посмотреть на то, как бы она себя вела и что делала - внутреннее соответствие было гораздо важнее внешнего.

ЗА КАДРОМ

Работать было непросто - Лере нелегко было вжиться в образ Лолиты, а мне тяжело было объяснить ей, что я чувствую.

 

Помогли музыка и дурачества, как ни странно: Лера мочила волосы водой, надумала гигантские пузыри из жвачки, валялась на земле. Это помогло раскрепоститься и почувствовать настроение съемки. Уединенные уголки Екатерининского парка на Достоевской дали необходимую свободу. 

Мы снимали вдвоем, отражатель для подсветки теней не использовался. Я использовала фотоаппарат Canon EOS 5d markIII и объектив helios-40. 

 

P.S. Ко клику на фотографию можно увидеть её полноразмерный вариант.

 

P.P.S. Если вам понравилась запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

 

Читайте также: