Портреты в розовых яблонях: Оля

МОДЕЛЬ: Ольга

"Как же холодно, будто и не май вовсе!" - я тоскливо разглядывала прогноз погоды, пытаясь предугадать, состоится ли хотя бы одна задуманная съемка в цветении. С цветением тоже было непросто - это были какие-то жалкие крохи того великолепия, которым нас радует весна каждый год. 

 

Вспоминаете ту весну 2017 года? Снег шел и в мае, и в начале июня, а нам разве что оставалось дружно повторять известное "Зима близко..."

 

Я закончила рассматривать прогноз погоды на ближайшие пару недель - "Парочка будних дней будут относительно теплыми, пожалуй, я пожертвую своей усталостью от работы и копящимся недосыпом, и сделаю пару съемок". Я приняла решение и немного успокоилась.

 

 

Совмещение работы и фотографии с каждым годом дается мне все труднее - больше недосыпа, меньше времени, больше отвественности и потраченных нервов. Но я пока не сдаюсь - снимаю в любое освободившееся время, обрабатываю фотографии до ночи, пытаюсь не расстраиваться от того, что далеко не все успеваю. Пока получается...

 

 

Эту съемку мне хотелось увидеть максимально естественной и чистой, чтобы не было чрезмерного макияжа и яркой одежды. В такой чистой, вневременной красоте для меня особое обаяние. 

за кадром

Олю я нашла на сайте Fashionbank - вы часто спрашиваете, где я ищу своих моделей. Кастинг был большим - чаще всего на мои объявления откликаются девушки совсем не тех типажей, что я люблю. Но Оля выделялась среди прочих - люблю такую холодную, почти нордическую, красоту.

 

 

Съемку я делала после работы, в предзакатный золотой час. С отражателем мне помогал ассистент - благодаря этому в контровом свете такое ровное освещение и такие красивые блики в глазах. 

 

Для съемки я взяла 2 объектива - свой любимый гелиос-40 и canon 50mm f/1.2, камера canon 5d markIII.

 


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: