Павлины, пивные SPA, гигантсткие грибы посреди улицы и еще 4 вещи, поразившие в Праге

Павлины, свободно расшагивающие по парку, сад, где все пьют пиво и любуются закатом, пивные SPA, гигантские грибы посреди улицы, набережная с тучей лебедей и те самые виды сверху - вот чем зацепила Прага в эту поездку. А еще одуряющим цветением всего в конце апреля - магнолии, вишни, сирени, рапса. 

 

 

Итак, вот мой список нетривиальных советов о том, что же такого неизбитого увидеть в Праге.

1. Павлины, свободно гуляющие в садах

 

Нам посчастливилось увидеть их в двух местах - Вальдштейнском парке и Вояновых садах. 

 

В Вальдштейнском парке около прудика с карпами живут белые павлины и цветут розовые магнолии - зрелище в сочетании невероятное! Парк понравился нам ухоженной территорией, симметричной планировкой, дворцом и необычной стеной, имитирующей сталактитовую пещеру. Но там мы не застали павлинов с распушенными хвостами, сколько ни нарезали круги вокруг них. Наверно, сказывалась популярность парка и количество народа - брачные игры, знаете ли, процесс интимный, и павлины не спешили показывать всем свои белые хвосты.

 

С Вояновыми садами нам повезло больше - это место, хоть и находится рядом с Вальдштейнским парком, гораздо более укромное и тихое, оно словно утопает в цветущих деревьях и скрыто от глаз, людей на порядок меньше. В то утро только мы с мужем, да еще какая-то пара с ребенком наблюдали это невероятное зрелище с распушенными хвостами.

 

Если вы тоже хотите полюбоваться на павлинов с распушенными хвостами - приходите с апреля по сентябрь в Вальдштейнский парк или Вояновы сады и выбирайте непопулярное время, чтобы не попасть в толпу. 

2. Пивные SPA

 

Место, из которого у меня катастрофически нет картинок (сейчас поймете, почему!), но которое запомнилось больше всего.

 

В Праге практикуются пивные SPA - это место, где можно поплескаться в купелях с водой, насыщенной экстрактами хмеля, солода и других трав, не отпуская кружечку пива из рук.

Нам понравилось, что можно забронировать такую купель на двоих и плескаться в свое удовольствие скрытыми от посторонних глаз. Аромат в помещении стоит вкуснейший, пива много пить не хочется, а вот расслабиться и действительно отдохнуть душой и телом - да. Отличное место для свидания, мы с мужем оценили!

 

Мы были в пивных SPA Bernard - понравилось очень! 

3. Beer garden, где можно выпить пива на траве с видом на чумовой закат

 

В Праге все так или иначе крутится вокруг пива - мы с помощью местной жительницы даже отыскали сад, где есть традиция встречать закаты с пивом, сидя на траве! Место очень красивое, выбор пиво богатейший, а вид на Пражский град с возвышения до сих пор стоит у меня перед глазами. В тот день склон все заполнялся людьми со стаканчиками, они усаживались на траву, потягивали пиво и просто смотрели на солнце. Было так умиротворяюще...

4. Сквер с гигантскими грибами прямо посреди улицы

 

На него мы натолкнулись случайно - гуляли себе спокойно по улице, как вдруг наткнулись сначала на скульптуру мужчины с открытым зонтом, парящего над улицей, а после и на эти гигантские грибы. Оказалось, что это необычная выставка молодого чешского художника Михала Трпака на площади Профсоюзов (Odboru) в Праге. Ищите эту композицию с грибами и странными людьми перед зданием гостиницы «Дом мозаики».

5. Набережная с тучей лебедей и тем самым видом

 

Я думаю, многие видели фотографии из Праги, на которых тьма лебедей на воде, а за ними открывается вид на центр Праги и Пороховую башню. Найти эту набережную легко! Вам нужно перейти по мосту на малостранскую сторону, свернуть под мост и идти в обратном направлении. 

6. Библиотека Клементинум, которую все восхваляют как библиотеку в стиле Гарри Поттера, на самом деле не такая интересная

 

Потому что ту самую комнатку в стиле барокко показывают лишь на минуту - смотреть можно одним глазком из толпы и ни в коем случае не фотографировать! Пожалуй, самое главное разочарование в Праге - хотелось больше насладиться сказкой, запечатлеть ее для себя не только в памяти...

 

Все остальные интерьеры в библиотеке не так интересны, а самое любопытное, что там оказалось - вид с высоты на Прагу. Еще один вид с высоты...

 

7. Но вообще Прага поражает количеством смотровых точек, с которых город открывается, как на ладони

 

Моя самая любимая смотровая площадка - на соборе Святого Вита (карабкаться вверх дольше всего остального!), потом идут виды с пороховых башен, вид с Летенских садов на пражские мосты, вид с Петршинской башни, виды из Сада на валах у стен Пражского града. Каждая смотровая площадка открывает Прагу с новых ракурсов, а вас делает покорителями вершин, которым уже не так стыдно из-за выпитого пива и съеденного вепрева колена. 

Такой открылась мне Прага этой весной. А что отметили бы вы необычного в этом городе?


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: