Путешествие в Стамбул

Мой топ must see/must try в Стамбуле: ⠀

 

В этом городе мы были всего 3 полных дня, нам отчаянно не везло с погодой (ураганный ветер и проливной дождя 2 дня из 3) и мне со здоровьем (улетала с температурой и больным горлом), но всё равно это было хорошее путешествие!

 

Что рекомендую смело: ⠀

 

Увидеть Ая-Софию изнутри. Внутри мурашки по коже от сочетания христианского и мусульманского, от размеров и энергетики. Обязательно разглядывать, пока шея не заболит, гладить котов, найти колонну исполнения желаний и подняться на второй уровень.

 

Увидеть Стамбул с Галатского моста. Вид на мечети, чайки, турецкие флаги и рыбаки рядом — perfect! ⠀

 

Побывать во дворце Долмабахче. Офигеть от красоты и роскоши, любоваться белыми резными воротами с видом на Босфор, обязательно взять аудиогид (бесплатно при покупке билета!).

 

Спуститься в Цистерну Базилика. Спуститься в подземный дворец, который когда-то был водохранилищем. Вдыхать влажный тёплый воздух, слушать тихую музыку в полумраке, удивляться геометрии колонн и голове Медузы Горгоны.

 

Выпить свежевыжатый гранатовый сок. И офигеть от сладости! Взгрустнуть, что такой только тут.

 

Съесть симит. Самый свежий я ела на завтраке в отеле, у лавочников не такие мягкие.

 

Поужинать в Vogue Restaurant с видом на Стамбул. Насладиться видом и атмосферой, качеством кухни и обслуживания. Удовольствие недешевое (около 800 лир на двоих = 8 000₽), но как же это было потрясающе! ⠀

 

Поселиться в аутентичном отеле в центре. Моя рекомендация — Sultania Boutique Hotel недалеко от Ая-Софии, номер на 4 ночи с завтраками обошёлся примерно в 29 000₽.

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я.

 


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: