Творчество- это мышца

Творчество — это мышца, и ее надо качать.

 

 Обычную тёрку я просто взяла в качестве реквизита и сначала она стояла на заднем плане.  Но что-то мне не нравилось... ⠀

 

Со светом я соединила её случайно — такие мысли всегда у меня вспышками, как озарения. Кажется, что приходят ниоткуда и никогда не знаешь, когда придут.  Но на самом деле это не так. Я смотрю много фотографий и недавно меня вдохновило одно фото с лучами света, пробивающимися сквозь рваный фон, и я размышляла, как создать такой эффект — но потом мысль ушла и я оставила её.

 

А ещё я упорная. Фото с тёркой на заднем плане мне не нравились, свет от окна уходил, я быстро теряла вдохновение.

 

Но я знаю свои особенности — самое интересное я снимаю под конец, именно тогда открывается канал творчества.

 

Нужно только не бросать, правильно создавать себе настрой на генерацию идей и настроения. ⠀

 

Так и вышло с этой тёркой — заброшенная мысль «а хорошо бы сделать дырявый фон и поставить сзади фонарь» и упорство дойти до творчества сгенерировали эту идею и этот свет.

 

Но в моменте, конечно, я не понимала, что меня дёрнуло взять тёрку для реквизита, не бросить снимать, когда была уже темень и создать этот кадр. Так что больше смотрите и впитывайте и никогда сразу не сдавайтесь.

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: