Супермодель Линда Евангелиста со школы стеснялась носа, который добрые сверстники называли "лопатой" и даже многомиллионные гонорары не победили этот комплекс; актриса Кэмерон Диаз и супермодель Синди Кроуфорд комплексуют по поводу слишком маленькой груди; супермодель Клаудиа Шиффер считает себя дылдой и стесняется носить обувь на каблуке, потому что так она на голову выше мужа; супермодель Кейт Мосс тщательно скрывает веснушки, а испанскому певцу - мачо Энрике Иглесиасу так была ненавистна родинка у губы, что он её удалил; актер Брюс Уиллис стесняется давать интервью из-за заикания, да и про его фирменную бритую голову тоже лучше не спрашивать - звезда комплексует, что это намек на раннее облысение. 

 

Самые красивые и востребованные люди одновременно самые закомплексованные. На съемках я встречаю красоток и красавцев, комплексующих из-за несуществующих недостатков внешности. Наташа вот поразила меня комплексами из-за слишком пухлых, на её взгляд, щёк. Чёрт, да это же прекрасные щёки! Это перчинка, индивидуальность, без которой она была бы классической, но однотипной красоткой. 

 

Мы с Линой Богатской первоначально не планировали эту съемку: началось с того, что на другую съемку к нам не приехала модель, потом мы устроили кастинг моделей на сайте Fashionbank и выбрали вместо одной модели  трёх, так нас впечатлила необычная красота каждой. Наташа - одна из трёх моделей (о самой первой съёмке я уже писала в этой статье, статья о третьей съемке только готовится к выходу), и если бы не эти щёки, ничего бы не было!

 

Ещё во времена ЖЖ я писала статью о типажах лиц в модельном бизнесе - так вот, у Наташи необычный и востребованный типаж "baby face". Такой, как у Натальи Водяновой, вы же помните её успех? 

 

На съемке я могу сто раз сказать человеку, какой он красивый, а если вижу, что внутри много комплексов, то говорю это еще в сто раз чаще. Я так думаю (ни разу еще не видела некрасивого человека) и не считаю нужным скрывать - эти простые слова придают уверенность.

 

Я верю, что нет некрасивых людей, а есть зажатые, закомплексованные, замученные и уставшие от рутины. Фраза "Ты так красива (ты так красив)!" делает чудеса - снимает напряжение, оголяя истинную красоту. На прошлой неделе я увидела любопытный фотопроект турецкого фотографа Мехмета Генча, который подтверждает мою теорию.

За кадром

Для создания этого beauty-образа мы с Линой вдохновлялись детскостью Наташи. Поэтому мы выбрали прическу с растрепанными прядями, как из детства, и такой же небрежный макияж с не прокрашенными четко губами, а на контрасте - четкие линии черного пиджака. 

 

На съемке я использовала один источник импульсного света с насадкой-софтбоксом (только для кадра в белье я использовала портретную тарелку с сотами), для смягчения теней под подбородком я использовала серебристый флаг.

 

Я снимала на камеру Canon 5d markIII и объектив canon 50mm 1,2L, ассистента на съемке не было. 

P.S. Если понравилась статья, лучший способ сказать спасибо — это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях:)

Поделиться ссылкой:

Читайте также: