МОДЕЛЬ Александра

Я бы хотела побыть в образе персонажа из последнего Мортал Комбат: деваха-воительница, которая гасит факи своим врагам, разбивает им яйца всмятку, делает селфи с их трупами и жуёт розовую жвачку) Ну, и ещё у нас с ней причёски похожие))

Такой образ задумала себе Саша для участия в моем творческом конкурсе. Среди всех прочих задумок он отличался хлёстким описанием и смелостью героини. А еще отсылал к чему-то давно забытому, детскому - лет в 10-12 мы со школьными друзьями увлекались игрой в фишки (все же помнят, да?) с картинками из того самого Мортал Комбат. А еще была игра на Денди - эх, золотые времена! Никакой эмулятор Денди на компьютере и геймпад не вернут того острого ощущения новизны от наблюдения за пиксельными человечками в телевизоре, которые выполняли каждую твою команду...

 

Да, тот образ мне запомнился, тронул давно забытые воспоминания. В день голосования я порядком понервничала, определяя первого победителя. Выбрала Машу и тему прерафаэлитов и так бы никогда и не вернулась к теме из детства, если бы не зрительское голосование. Зрители выбрали Сашу.

 

Было приятно получить от Саши обратную связь:

 

 

Фотографировалась с Настей прошлым летом. Она очень приятная, мягкая, чуткая и внимательная. Ненавязчиво смогла поставить меня в кадре так, чтобы это получилась именно я, а не какой-то другой человек, без вот этого, что бывает у других фотографов "руку сюда, смотри туда"... Мой тогдашний образ был не совсем характерным для остальных Настиных работ, однако всё вышло замечательно. И что важно, снимки я получила ровно в срок. А то бывает иногда у некоторых)))

Да, я тоже назову эти портреты нехарактерными. Пожалуй, такого вы у меня еще не видели!

За кадром

В момент объявления победителей я уже знала, где буду снимать Сашу: дворы в окрестностях Мясницкой улицы, исписанные граффити должны были идеально подойти.

 

Дворы эти прилегают к школе и в выходные было безлюдно - то, что надо. Единственный неприятный момент был связан с местным пьяницей, который привязался к нам, как назло - ходил по пятам и требовал фотографировать его тоже. Потребовалось немало усилий, чтобы отвязаться от него.

 

А как вы решаете проблему чужого любопытства или, прости господи, хамства?

 

Снимали мы утром, до наступления жары, вдвоем. Я использовала камеру Canon EOS 5d markIII и helios-40. Дома давали необходимую тень, отражателем мы не пользовались. Помню, как тяжело мне было вырваться на эту съемку - в нашей квартире был разгар ремонта и мы неделю за неделей еле живые падали спать. Сразу после этой съемки мы поехали с мужем выбирать плитку для ванной...

Читайте также: