Безумная съемка с Павлом Зарецким - осень, тлен и самодельные лужи из 50 литров "Шишкина леса"

МОДЕЛЬ Павел Зарецкий @3mmodels

ВИЗАЖИСТ & СТИЛИСТ Елена Маркова

Одним холодным и хмурым осенним днем мы забили багажник моей машины канистрами с 50 литрами чистой воды и лейками и отправились на съемку. Стояла сухая и прохладная осенняя погода, дождя не обещали, а сроки поджимали. Лужи и проливной дождь нужны были срочно, вот прям вынь из шляпы Волшебника и положь (то есть налей). 

Это была очередная безумная идея, которую мы реализовали в рамках конкурса DAS MODELL, о котором я уже рассказывала.

 

Задание опять было тривиальным - в кадре нужны были брызги воды. Забегая вперед, расскажу, что все, исключая нас, участники придумали одно и то же - аквастудия, красиво разлетающаяся вода и мужчины разной степени обнажения. Не спорю, что это может быть красиво, но уж очень однообразно.

Нашей же целью было другое - мы впечатлились фильмом Жана Кокто "Орфей" и решили снимать по его мотивам (советую посмотреть фильм, кстати - молодой Жан Маре там неотразим). Вода стала символом - зеркало для Орфея было единственным путем в мир, где жила его Эвридика. Однако зеркало для съемки мы брать не стали и интерпретировали эту тему по-своему, добавив ей драматичности. 

ЗА КАДРОМ

Съемку мы начали поздно: стремительно темнело и холодало, все активные действия с обливанием водой пришлись на сумерки и наступающий холод. Паша очень красиво мок и мерз - кроме него я не знаю еще моделей, готовых купаться в луже, преодолевая себя.

 

Для съемки мы выбрали малолюдное место - парк напротив жилого комплекса "Алые паруса" в Строгино. В парке было абсолютно сухо, поэтому все лужи нам пришлось организовывать самим. Как и дождь - его делала Лена с помощью леек. Съемка осложнялась еще и тем, что Лене в тот день не с кем было оставить 4-летнего сына и он был с нами. 

 

Было безумно: Роберт (сын Лены) бегал вокруг нас и веселился от того, какие же эти взрослые - дети, Паша мерз в луже, Лена поливала его из леек. В какой-то момент я отвлеклась от съемки и посмотрела вдаль - к нам приближалась толпа разряженных монголов. Они словно с картинки сошли - мы так и не поняли, кто они, откуда и куда шли. Это было минутное наваждение, морок, после которого все рассеялось. Мы закончили съемку, переодели в сухое Пашу и сели в машину греться. Незабываемо.

 

Я использовала фотоаппарат Canon EOS 5D markIII и объективы canon 50mm 50 1,2 L и helios-40. Отражатель почти не использовался - свет был мягким и рассеянным из-за облачной погоды, вода помогала в подсветке теней.

 

P.S. После следующего задания (его снимала не я, полюбопытствовать, что там было, можно в комментариях) Паша вышел из конкурса досрочно - не выдержал цирка и скандалов. 

P.P.S. Ко клику на фотографию можно увидеть её полноразмерный вариант.

 

P.P.S. Если вам понравилась запись, я буду рада вашим лайкам или желанию поделиться ей с друзьями в соцсетях. Хорошего дня! 

 

Читайте также: