Как найти свой стиль?

«Силиконовая долина» Дудя меня впечатлила.

 

И нет, я не собралась после фильма переезжать в США и не поверила, что жизнь там только красивая.

 

В фильме меня зацепила фраза о том, как ценны люди, у которых уже были провалы. И что человек, который ещё не проваливался, имеет недостаточно опыта.

 

Согласна на 100%!

 

Меня часто спрашивают: Настя, как найти свой стиль, как понять, в каком жанре съемки я сильна? ⠀

 

У меня здесь только один рецепт: пробуйте! Будет не получаться, вы будете где-то разочаровываться и перегорать, но упорных точно ждёт награда. Главное — пробуйте!

 

Я снимала и эмоциональные портреты, и fashion, и beauty с журнальной ретушью, и fine art, и пейзажи — я всё это пробовала. Училась ретушировать, снимать с разным светом и объективами, разных персонажей в кадре, снимать клиентов в жестком тайминге и по вдохновению и без времени, в 12 дня и на закате.

 

Только этот опыт и неудачи самоопределения в других жанрах дали мне в итоге понимание — кто я, про что я и каков мой стиль.

 

Этот опыт дал мне смелость заниматься абсолютно бесперспективным по мнению многих направлением — натюрмортами — и зарабатывать на них гораздо больше, чем на портретах.

 

Дерзайте! Ошибайтесь, обязательно ошибайтесь. И каждая новая ошибка приведёт вас к лучшей версии себя.

 

Ну а я традиционно не могу выбрать: с этим букетом можно было остановиться на первом кадре и дальше не снимать, но где бы тогда было наслаждение ? Какой номер — ваш?

 

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: