Обработка фотографий на компьютере: мои 6 этапов работы

Итак, слева исходник из камеры, справа — обработанный кадр.

 

Снято со светом от окна (спереди) и дополнительным постоянным светом (сзади, контровый).

 

Исходник, на мой взгляд, почти идеален, но мы снимали в сумерки и из-за недостатка света на лице и высокого ISO кожа имеет сероватый оттенок.

 

Зелёные стены студии тоже стали серыми, как и красное платье модели, в моих планах это исправить и вернуть в кадр потрясающий контраст красного и зеленого, а ещё сделать фото светлее и сочнее.

 

Итак, обработка: ⠀

 

1. Этап подготовки: конвертирую фото из Лайтрума, на этом этапе немного поработала с экспозицией и цветами (использую личные пресеты, которые приближены по настройкам к пленочному цвету). Вытягиваю фигуру я тоже на этапе Лайтрума — это мой лайфхак, щадящий и незаметный метод.

 

2.В ФШ сначала работаю с частотным разложением — убираю недостатки кожи и огрехи света (тут их почти нет).

 

3.Дальше делаю цветокоррекцию — создаю личный пресет(уникальный для каждой съемки) в плагине AlienSkin Exposure (там мне отчего-то удобнее крутить все настройки разом) и подстраиваю его под каждое фото в серии.

 

4.Ещё раз правлю цвет, гармонизирую фото в ФШ — добавляю красного в света и зеленого — в тени. Такой приём помогает с помощью цвета связать элементы изображения.

 

5.Добавляю немного объёма коже через прорисовку света и тени техникой Dodge&Burn.

 

6.Делаю уменьшенную копию кадра для размещения в интернете и сохраняю.

 

На обработку одного фото в среднем у меня уходит 5-10 минут.

 

Детально обработке и всем лайфхакам я учу индивидуально, все предельно просто. ⠀

 

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: