Портреты в розовых садах в Москве: Ева

МОДЕЛЬ: Ева Святецкая

АССИСТЕНТ: Анна 

Я сняла историю про свою Белль - вне времени и истории, из другого мира.

Верите, что в те моменты за кадром были толпы людей и обычный московский вечер?

 

 

Помню, как мы слушали какую-то лёгкую музыку во время съемки, много смеялись, бегали, дурачились и фантазировали - так и родились эти кадры. Хотя в тот день все могло быть иначе - мы могли бы быть расстроены из-за толп гуляющих и фотографирующихся, из-за пасмурной погоды и быстрого захода солнца. Но я знала, как всё это победить и верила, что выйдет именно то, что мы задумывали.

 

В одной самых популярных в Москве локаций с цветущими розовыми яблонями вечером в будний день было не протолкнуться. На той самой аллее, где Ева прыгает, я просила Еву махать платьем активнее - оно закрывало дальний план, создавая нужную иллюзию безлюдного пространства.

 

Времени на съемки было катастрофически мало, часть кадров я сделала уже в сумерках, используя портативный постоянный свет. Поэтому почти все лучи закатного солнца в кадрах - его работа. В тот довольно пасмурный день свет помог создать нужное лёгкое и радостное настроение, которого я ожидала от этих портретов.

 

Со светом и иногда отражателем мне помогал ассистент. Помню, что часто тогда меняла оптику - снимала то на гелиос-40, то на гелиос-77, то на  canon 50 1.2L, то на canon 35 1.4L. С одной стороны, такая частая смена оптики меня утомляла, а с другой хотелось разных планов и разных фокусных расстояний. 

 

Все фотографии обрабатывала сначала в Lightroom (там я делаю отбор и первоначальную цвето и светокоррекцию), потом в Photoshop. Кадрировала на этапе обработки в Lightroom, в этот раз использовала все три своих любимых формата: 4х5, 4х4, 16х10. Нежно люблю именно их и считаю, что портретные фотографии лучше всего раскрываются при таком кадрировании. 

 

Приглашаю вас посмотреть на эти портреты (обязательно включите музыку в плеере выше!) и написать ниже в комментариях, какие ощущения они у вас оставили. 


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: