Почему настоящий фотограф использует фотошоп.

Фокус-покус сим-салабим-рахат-лукум.

 

Мне как-то написали, что раз я использую фильтры VSCO и фотошоп - то какой же я фотограф?

 

Не очень понимаю, как одно с другим соотносится: это как утверждать, что настоящий повар приготовит любое блюдо только из сырых (читай: натуральных, без ̶ф̶о̶т̶о̶ш̶о̶п̶а̶ ̶и̶ ̶ф̶и̶л̶ь̶т̶р̶о̶в̶ специй и термообработки) продуктов.

 

Любая камера (пленочная, цифровая, телефон даже!) обрабатывает снимки сама в первые секунды после съёмки, поэтому не тешьте себя тем, что все "натурально".

 

В пленку (в зависимости от марки, серии, ИСО), которую все считают натуральнее некуда, зашиты довольно мощные цветовые фильтры (их копирует сейчас VSCO и множество других приложений для телефона) - поэтому я не вижу смысла воспевать пленочную фотографию как нечто натуральное и считать ненатуральными фильтры VSCO.

 

Самые красивые, яркие, невероятные цвета в широком диапазоне от света к тени видят только наши глаза, с ними не сравнится не одна камера! Поэтому натуральнее всего просто смотреть.

 

Я, когда настраиваю камеру, всегда выбираю нейтрально-серое изображение (таким видит мир камера без применения встроенного фильтра), чтобы потом можно было вытащить именно тот цвет, какой я видела глазами, а не каким его увидела автоматика камеры.

 

А вы из какого лагеря - натуралов или фотошопщиков?

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: