ВЕБИНАР "От А до Я: всё об объективах гелиос"

Купить запись и материалы за 1 299₽

Съемка ранним утром в цветущем парке: почему наша идея провалилась

МОДЕЛЬ Юля Головенко

Пару лет назад в путеводителе по секретным цветущим местам в Москве я писала о Екатерининском парке. С тех пор это место в центре Москвы с цветущей аллеей розовых яблонь перестало быть секретным, а съемка там по уровню некомфорта (много фотографов, мало места) приблизилась к съемке в Коломенском. 

 

 

Как-то раз прошлой весной я решила всех обхитрить и назначила Юле встречу в этом парке 9 мая, на рассвете. И.... разочаровалась. Увы, но так как парк в центре, встающее солнце закрывают дома, и тот самый уголок с розовыми деревьями с утра в тени. Если соберетесь снимать в этот парк - помните об этом! Тогда нас спас мой фотофонарь, ну а дальше, когда вышло яркое солнце, мы искали тень для съемки. 

 

 

С Юлей мы знакомы очень давно, еще со времен этой эпичной съемки о Королевне, потом она долго не снималась, занимаясь семьей, и вот впервые после долгого перерыва снова оказалась в кадре у меня. Волновалась...

 

Помню, как мы болтали тогда обо всем, как Юля красилась прямо там, как достала винтажное синее платье своей мамы, так гармонирующее в розовыми цветами. Хорошее было утро, несмотря ни на что! 


Ну а в те яблони я советую приходить к закату (но не впритык, так как дома, опять таки, закрывают свет) и смиряться с количеством людей и фотографов...

 

Немного закулисья: эти кадры я снимала сама, без ассистента, фотофонарь клала на ветки деревьев, а отражатель под ноги модели. За съемку сменила canon 50mm 1.2L, helios-77 50mm и helios 40 85mm, камера полнокадровая canon 5dm3.

 

*Все фотографии кликабельны.


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: