Топ-5 вопросов мне в директ

Итак:

 

«А что это за пресет на фото?» 

Я не пользуюсь пресетами, Фотошопом и замудрёной обработкой. Мой пресет — фундаментальные знания об искусстве живописи и об основах фотографии (как строится образ, композиция, свет, цвет, ракурсы), которые дают свободу показывать wow-кадры без обработки.

 

«Где купить такой же реквизит?»

Я далеко не всегда делюсь в прямом доступе ссылками на свой реквизит. Не потому что вредная, а потому что считаю, что выбирать свой реквизит нужно не по принципу «хочу такой же, как у...», а только тот, что вы найдёте сами и прикипите к нему душой. Тогда у вас меньше шансов просто повторить чей-то стиль и больше шансов найти то, что откликается именно вам.

 

«Почему утро начинается не с кофе, что за прикол?»

Долгие годы я не пью ни чаи, ни кофе — мне горько, невкусно и сердце несогласно с кофеином. Единственное, что иногда пью — матча латте сниженной дозировки, от него мне вкусно, но от большой дозы голова кружится😂 Поэтому мой день начинается с воды, а эта фраза перекочевала в сториз и я традиционно начинаю ей день.

 

«Анастасия, вы так круто фотографируете — подскажите, какой мне выбрать фотоаппарат/объектив/фотофонарь»

Я всегда благодарю за доверие, но выбор за вас сделать не могу. Я знаю только о тех моделях техники, чем пользовалась сама — а это очень узкий круг, рассчитанный под мои задачи. У вас наверняка другие.

Поэтому увы и ах — читайте обзоры, погружайтесь в тему, изучайте рынок САМИ.

 

«У меня нет дорогой камеры и объектива, я не решаюсь снимать, публиковать свои работы и учиться. Вот куплю, тогда... А пока расскажите, что у вас за камера и объектив? Буду копить на такие же»

Во-первых, откладывая что-то на потом, вы не живете своей жизнью, вы её откладываете. 

Во-вторых, кто вам сказал, что мое оборудование для вас — панацея?

Учитесь сейчас, фотографируйте сейчас на то, что есть — не упускайте время! Сейчас уже никогда не повторится, вы просто упустите шанс, мечту и возможно своё предназначение.

 

Сегодня отвечаю на вопросы, пишите в комментариях все, о чем давно хотели спросить, но не решались.

 

Еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: