Ты такая красивая!

Фотограф Ротазис Сеях во время путешествия по Азии и Латинской Америке придумал фотопроект: во время съёмки он говорил женщинам, чьи портреты снимал, как они красивы, а после сопоставлял портреты. После его искренних слов даже самые усталые лица преображались улыбками и огоньками в глазах, и женщины правда становились красивыми. 

⠀ 

Я вспомнила об этом фотопроекте, потому что такая философия близка к моей: считаю, что искреннее восхищение человеком в кадре запускает позитивную цепь событий (эмоциональный подъём, бОльшая открытость, отсутствие скованности), которые приводят к настоящим шедеврам. 

⠀ 

Я считаю, что фотограф не должен давать во время съёмки негативных оценок модели в виде «Ты не так встала/этот ракурс тебе не идёт/повернись другой стороной, а то так плохо», что бы на самом деле у него ни было в кадре. От негатива всегда можно уйти - мягко (молча!) поправить модель или без комментариев предложить сменить позу. Или самому сменить ракурс. И хвалить и восхищаться тогда, когда всё складывается! 

⠀ 

Фотографы и те, кто хоть когда-нибудь фотографировался — а как у вас? Поделитесь опытом в комментариях.

 

А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: