Любите ли вы спонтанные поступки?

 

Я - да. И спонтанные съемки на волне вдохновения тоже люблю, как бы ни кричал мой разум о том, что всё нужно сто раз продумать/расписать/разузнать.

 

Считаю, что если собрались талантливые люди и у них волна общего вдохновения - то нужно скорее вспрыгивать на сёрф и получать от этой волны кайф:)

 

Благодаря спонтанному решению я почти с нуля разобралась, как работать с импульсным светом в студии и открыла в своем портфолио новый раздел beauty-снимков, который послужил мне отличной рекомендацией в дальнейшем.

 

Эта съемка тоже была спонтанной.

 

В начале 2016-го из Аргентины на неделю приехала моя знакомая - визажист Лина Богатская, и мы срочно решили сделать одну beauty-съемку. Продумали тему, я подобрала подходящую знакомую модель, сделала доску на Pintrest с референсами, забронировала студию и.... модель подставила нас и не приехала на съемку!

 

Но мы с Линой решили не сдаваться и в тот же вечер нашли с помощью сайта Fashionbank.ru аж троих прекрасных девушек разных типажей внешности и решили снимать с ними спонтанно, по вдохновению, решая в день съемки, какими будут макияж и настроение в кадре. Так получилась не одна, а целых три съемки с Ритой, Наташей и вот эта, с Настей.

За кадром

Макияж для этой серии Лина решила выполнить в сдержанной манере - фарфоровую кожу подчеркнули винные лаковые губы, синие стрелки дополнили образ.

 

Мне очень нравится, как с этим макияжем заиграла необычная внешность девушки. А еще нравится, что я смотрю на эти снимки и в голове проносятся мысли о "Дьявол носит Prada". А у вас они с чем-то ассоциируются?

 

О технической стороне: для съемки я использовала камеру Canon 5d markIII, объектив 50 mm 1.2L и серебряный отражатель. Схема света включала один источник с прямоугольным софтбоксом небольшого размера, поставленный чуть выше модели под углом 45 градусов.

 

Это была всего лишь третья моя съемка с использованием импульсного освещения, но меня потянуло на эксперименты. На одном кадре я добавила в простую схему с одним источником контровый свет. Не могу сказать сейчас, что он был там полностью уместен, но важно другое - я не боялась экспериментировать и что у меня ничего не получится.

 

А вы боитесь экспериментировать? Бывало такое, что благодаря экспериментам получалось что-то невероятное и новое?


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: