Моя Казань - город контрастов.
В одном из предыдущих постов я уже рассказывала как первые сутки в Казани стали для нас проверкой на прочность. Долгая и тяжелая дорога из Москвы на машине, не самая удачная квартира, две попытки нас обсчитать (в этом посте я расскажу подробно об одной из них), разбитый экран случайно уроненного телефона с единственным навигатором... А потом у нас случился необычный салют на 9 Мая, и город открылся с новой, позитивной стороны.
И рестораны с кафе в Казани, которые мы выбирали по рекомендациям друзей, моих читателей из инстаграма и сайта Tripadvizor.ru, тоже были противоречивыми. Какие-то моменты были отличными, другие в этом же заведении - не очень. В общем, всё как в жизни - идеала не бывает.
В этом посте я расскажу о своих впечатлениях от ресторана "Пашмир", чайханы "Рубаи", гастропаба "Квартира 63", Свитер-кафе и кафе-кондитерской "Трюффо".
РЕСТОРАН "ПАШМИР"
Моя оценка - 5 из 5
-
На летней веранде
-
В основном здании
-
Старая мечеть недалеко от ресторана "Пашмир"
В путешествиях мы редко возвращаемся дважды в один и тот же ресторан, ведь очень хочется оценить все разнообразие местной кухни. Но Пашмир стал исключением!
На наш вкус - это самый лучший ресторан в Казани. Собственное здание на берегу реки неподалеку от старой мечети, необычный интерьер, приглушенная музыка, вежливые официанты, великолепная еда - все это о Пашмире. Сайт Tripadvizor.ru заслуженно присуждает ему первое место среди всех казанских ресторанов.
Из еды я дичайше рекомендую попробовать лимонад из киви, бульон с эчпочмаком, стейк филе-миньон и шашлык из телятины - всё пальчики оближешь. А любители кальяна оценят здешнего мастера - муж с сестрой заявили, что в Пашмире был один из лучших кальянов в их жизни.
ЧАЙХАНА "РУБАИ"
Моя оценка - 4 из 5
Рубаи мы посетили 9 Мая - в тот день в чайхане всех гостей угощали полевой кашей (вкуснейшей!), а традиционную восточную музыку в зале заменили на песни военных лет. Хорошо было:)
Чайхана нам понравилась уютом, разнообразием блюд (пробовали и узбекскую кухню, и татарскую кухню - все вкусно), интерьером в восточном стиле.
Разочаровали только чак-чак (в сети казанских магазинов Бахетле чак-чак намного вкуснее) и кальянщик плохо знает свое дело.
ГАСТРОПАБ "КВАРТИРА 63"
Моя оценка - 4 из 5
С этим стильным молодежным гастропабом "Квартира-63" у меня связаны смешанные впечатления. С одной стороны - вкусно, необычно (мы ели завтраки и понравились абсолютно все блюда), стильный интерьер, а с другой - ужасный персонал.
Сначала мне довольно невежливо указали, что фотографировать интерьер Квартиры-63 запрещено, а в конце в сдачу "забыли" положить 580 рублей. После моего замечания без извинений доложили 500 рублей и только после того, как я в своем инстаграме написала пост об этом, со мной связался менеджер заведения, извинился и предложил зачислить недостающую сумму на телефон.
Надеюсь, что с тех пор ситуация с персоналом в этом месте изменилась - не хотелось бы, чтобы все приятные впечатления от места (а их немало!) портили непрофессионалы.
СВИТЕР-КАФЕ
Моя оценка - 5 из 5
В Свитер-кафе мы забежали на завтрак и остались довольны - было очень вкусно. Нам понравились приветливые официанты, которые отлично разбираются в меню и могут метко посоветовать блюдо в зависимости от предпочтений гостей, кухня открытая и можно смотреть, как готовят блюда.
Из минусов - готовят долго! Поваров всего двое. Но кафе находится в торговом центре и мы с сестрой этот минус компенсировали небольшой прогулкой по магазинам, а муж в это время читал книгу. Ещё в кафе довольно тесная посадка, нет уединенных мест - при полной загрузке становится некомфортно, но от такого небольшого заведения, наверно, странно ожидать большего.
КАФЕ-КОНДИТЕРСКАЯ "ТРЮФФО"
Моя оценка - 3 из 5
В кафе-кондитерскую Трюффо стоит идти за выпечкой (спасибо, кэп:) и стильным светлым интерьером.
Из минусов - остальная еда не слишком вкусная (хотя цены на нее выше средних), чай на завтрак приносят в пакетиках, да и сам выбор блюд для завтрака скудный. Еще пирожные макарун были сухие, но может нам не повезло и достались не самые свежие, не знаю.
А еще приглашаю вас на свой большой АВТОРСКИЙ КУРС ПО ФОТОГРАФИИ, где я делюсь всеми секретами своего мастерства, которые кропотливо собираю вот уже почти 10 лет! Кроме того, рекомендую посмотреть вебинар про идеальный цвет без фотошопа и узнать все об объективах Гелиос от А до Я. ⠀
Поделиться ссылкой на этот пост:
Читайте также: