ВЕБИНАР "От А до Я: всё об объективах гелиос"

Купить запись и материалы за 1 299₽

Выбираем победителя в конкурсе на бесплатную фотосессию!

Сегодня наступил самый долгожданный этап моего конкурса, в котором 31 участник будет бороться за бесплатную фотосессию у меня, - голосование! 

 

Этап голосования пройдет с 8 по 10 октября (до 23:59), 12 октября я объявлю победителя на своем сайте и в соцсетях.

 

Участник будет определен с помощью балльной системы. До голосования каждому участнику начислены баллы по следующей системе:

 

10 баллов за репост в каждой из соцсетей моей записи о конкурсе;

50 баллов за рассказ в каждой из соцсетей, с каким образом участник будет бороться за бесплатную фотосессию.

 

На этапе голосования баллы будут начисляться следующим образом:

 

1 балл за 1 голос в опросе, форма которого размещена в конце поста;

один из четырех судей (я, визажист Елена Маркова, стилист пункта проката нарядов "Бесконечная гардеробная" Евгения Тычинская, победительница моего прошлогоднего конкурса Мария Старыхможет проголосовать за одного из участников, 1 голос судьи = 100 баллов.

 

Победителем станет участник, набравший наибольшее количество баллов, - он получит главный приз. Участник, сумма голосов за которого наберет второе место, получит 50% скидку на мои услуги и услуги визажиста Лены Марковой и 20% скидку на аренду наряда в "Бесконечной гардеробной".

 

Напоминаю - ГОЛОСОВАНИЕ В КОНЦЕ ПОСТА!

 

Поехали!

1. Юля - образ русской княгини (90 баллов)

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

2. Тая - образ в стиле "Золотого Голливуда" (60 баллов)

 

"Очень нравится идея фото в стиле "Золотого Голливуда": мягкие локоны, вишневые губы, яркий маникюр, струящийся шёлк платья, потрясающие туфли, блеск в глазах и томность взгляда"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

3. Настя - образ Анжелики из знаменитой серии французских фильмов (60 баллов)

 

"Для образа я выбрала Анжелику, уж очень мне понравились произведения Анны и Сержа Голон, всегда обольстительная, сильная и слабая, достойная быть королевой Версаля и принцессой Двора Чудес"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

4. Юля - образ девушки-октября  (60 баллов)

 

"Идея фотосессии возникла сама собой ещё пару лет назад, когда увидела картину подруги - девушка "олицетворение осени, а именно октября" (коня в счёт не беру, т.к. я их просто боюсь). Очень понравилась сама динамика, передаваемая через волосы и платье... падающие листья цвета осени и где то там позади плоды сентября и октября... 

 

Это можно воплотить не только на улице, но и в студии (к примеру, создав динамику вентилятором или обычным феном).

 

Мои волосы конечно не такие длинные, как хотелось бы, - всего лишь по поясницу... но если их распушить - то объём будет похож на картинку (могу на ночь заплести две косички - и тогда буду как большой одуванчик). Для воплощения данного образа их можно будет окрасить какими-нибудь "мелками для волос" по всей длине, создав огненный осенний градиент (переход от жёлтого к оранжево-красному). Ну а листья можно будет начать собирать уже сейчас ))) и складывать поштучно в книжку.

 

Если рассмотреть вариант съёмки в студии - то динамику, точнее шлейф, можно создать в виде цветного фильтра (пример тоже прикреплю)"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

5. Оля - образ феи леса (10 баллов)

 

"Хочется воплотить природный образ, словно продолжение леса, фея леса"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

6. Лина - образ средневековой принцессы (30 баллов)

 

"Столько всего хочется попробовать, столько всего на себя примерить, но тем не менее я все время возвращалась к одному и тому же - к средневековью. Меня всегда ужасно интересовал этот период, с самого детства я обожала платья с длинными рукавами и прямым лаконичным кроем. Хочется почувствовать себя средневековой принцессой из сказок про Короля Артура, которая порой умудряется ускользнуть из замка и погулять по ближайшему лесу, пособирать цветы на поляне и посидеть у речки"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

7. Даша - осенний образ с лисой (100 баллов)

 

"Осенняя фотосессия с лисой. Выбор животного прост тем, что буквально 2 недели назад нам довелось познакомиться с двумя лисами вживую - приходили к нам на стоянку, когда мы дикарями (машина, палатка, котелок и т.д.) отдыхали в Крыму. Правда, лисы были достаточно потрёпанные, мы их боялись (бешенство, такие дела...), поэтому красивых фото не получилось. Я не рыжая, но, думаю, моя славянская внешность сюда точно "впишется"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

8. Маша - образ с духом осени (150 баллов)

 

"Образ приземленный, с духом осени- шали, пледы, чай, ягоды"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

9. Настя - образ по мотивам фильма "Вам и не снилось" (10 баллов)

 

"Доброй ночи, Анастасия! Последний пост "Три причины успеть..." навеял идею сам собой, хотя я сомневаюсь, конечно, но она мне нравится. Фильм "Вам и не снилось" - трогательная история о настоящих чувствах. И вот я вспомнила про эпизод, где Катя стоит на коленях, кажется, это какой-то обряд посвящения - молитва, кленовый венок на голове, босые ноги, и взгляд немного исподлобья, но добрый и теплый. Волшебная музыка А. Рыбникова дополняет картину, рассказывает историю юной девушки, наивной, искренной, сильной. Очень хочется показать что-то похожее"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

10. Марина - образ индейца по мотивам работ художницы Susan Seddon Boulet (70 баллов)

 

"Образ, который мне бы хотелось предложить к реализации, навеян работами художницы Susan Seddon Boulet. Это тема индейцев, оборотней и шаманов, в загадочный мир в котором сплетаются люди и природа. Вроде бы, индейцы тема избитая, но, как мне кажется, особенность этой задачи попытаться перенести настроение из графики в фотографию. Мне это представляется возможным не только работой с образом модели, но и со светом и драпировкой"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

11. Катя - образ дерзкой восточной красавицы (20 баллов)

 

"Однажды была в Мариинке на балете «Бахчисарайский фонтан» - впечатление невероятное! Там было два женских образа восточных красавиц - одна покорная, нежная и романтичная, а вторая - эффектная, яркая, немного даже дерзкая по восточным меркам) Вот она меня и впечатлила. Тем более мне иногда говорят, что у меня лицо «с татарщинкой», восточный колорит есть) Восток привлекает меня больше Запада. В нем есть что-то вроде магии от сказок 1000 и одной ночи"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

12. Лиза - образ мечтательницы среди огней большого города (10 баллов)

 

"Девушка поздним вечером идёт по улице, освещённой яркими огнями. В её голове много различных мыслей. На какое-то время она отключается и забывает о всём, что её тревожит. Локоны аккуратно, но в то же время немного беспорядочно ложатся на её плечах. В её образе присутствует легкость, свет и некая загадочность"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

13. Ира - образ-метафора света, который всегда с нами (50 баллов)

 

"Что общего у этой фотографии и меня? А то, что я хотела бы быть на ней. Для меня это фото - метафора, в нем нет одного категоричного прочтения. Для кого-то это несчастная девушка в одиночестве, для других - борьба со страхом, для меня - свет, который всегда со мной. У меня так много радостных, веселых и светлых фото, но не было ни одной фотосессии, чтобы запечатлеть не только поверхностное, но и более глубокое"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

14. Катя - образ Кетрин из книги "Грозовой перевал" (10 баллов)

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

15. Лиза - образ шахматной королевы (60 баллов)

 

"У меня родилась идея с шахматами и шахматной королевой. Может, потому что моя работа предполагает постоянный круговорот и просчитывать нужно на несколько ходов вперед, а потом все быстро менять и я как будто главный герой в театре абсурда. Или потому что в последнее время читаю о стратегиях и шахматах"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

16. Эля - образ загадочного эльфа (20 баллов)

Фотография участницы:

Подробнее об образе:

17. Лена - образ по мотивам фотосессии Моники Беллуччи в бассейне (10 баллов)

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

18. Аня - странный, но красивый образ (110 баллов)

 

"Фотографий хочется таких немного странных, но красивых. То есть образ гламурный, но в неформатной обстановке"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

19. Оля - образ, вдохновленный Дейенерис Таргариен из "Игры Престолов" Джорджа Мартина (50 баллов)

 

"Как и у каждого, наверное, фотографа, у меня есть папка с коллекцией изображений под названием "идеи для образов"..) В частности, идеи для образов, которые я хотела бы воплотить на себе. В общем-то их и не так много, более того, года идут, а несколько идей так и остаются неизменными и невоплощенными. Отчасти потому, что самостоятельно это сделать несколько сложно, отчасти - потому что "как-нибудь потом обязательно, сейчас же есть более важные дела, чем такие замороченные съемки себя". Один из таких "преследующих" образов - Дейнерис из всем известного произведения Дж.Мартина. Вместе с тем, мое видение образа определенно не включает в себя косплей, совсем наоборот. Это, по сути, условный образец, от которого стоит отталкиваться - отчасти внешне, отчасти внутренне. Дейнерис - тот персонаж, который воплощает в себе одновременно силу и слабость, величие и простоту, женственность вкупе с железным характером. Вот такой образ, полный разных противоположностей, мне и хотелось бы воплотить. Ну и конечно драконы, куда же без них) Этот "атрибут" выбранного мной прототипа является постоянной составляющей моей жизни, личности.. что, безусловно, способствует некому ощущению родства с Дейнерис"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

20. Наташа - образ средневековой девушки (50 баллов)

 

"Я хотела бы фотосессию в образе средневековой девушки. Не какой-то там принцессы, а такой воительницы, которая может в случае необходимости оленя убить, разделать, приготовить и свою семью накормить. Это конечно мужская работа, но вдруг. В общем такая, которая может за себя постоять, но в тоже время не Зена - королева войнов, а женственная, в красивом длинном платье. И в то же время мне хочется такой фотографии, глядя на которую думаешь: "Как же нам тогда было весело"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

21. Аня - женственный и загадочный образ (60 баллов)

 

"Мне бы хотелось лесную, загадочную фотосессию с женственным образом. Некая таинственность, но вместе с тем естественность и открытость, женственность и простота (то есть не леденящие взгляды и образы Средневековых принцесс, а что-то наше, внутренне русское)"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

22. Аня - воздушный, цветной и дымный образ (50 баллов)

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

23. Женя - образ в стиле работ фотографа Тима Уолкера (150 баллов)

 

"Было бы здорово сделать съёмку в стиле любимого Настиного фотографа - Тима Уокера. Я любовалась его фотографиями и меня охватывали сомнения: "Нет, нет, я не знаю, как воплотить в жизнь подобные фантастические идеи!" ??А потом сама себя уговаривала: "Ну ладно, павлина можно заменить на сову. Сова ни чем не хуже павлина. У меня есть телефон девочки, у которой есть сова". Но кого сейчас удивить совой? - говорил мой внутренний критик. У девочки с совой есть ещё игуана! Игуана! Это же совершенно меняет дело! И тут мысль моя понеслась. Ради творчества я готова мчаться на другой конец света, висеть на лестнице, под потолком, да хоть на люстре раскачиваться в обнимку с совой и игуаной, привезти в студию коня (если разрешат), заказать воздушные шары или цветы, растерзать пару-тройку пуховых подушек или раздобыть перья марабу. А снимок в костюме чёрного йети со смоки-айс и красной помадой на губах - это вообще мечта! Хотя с красной помадой я, наверно, погорячилась??"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

24. Женя - образ лесной феи (130 баллов)

Слева - фотография участницы, справа - образ, который она хочет воплотить

25. Саша - образ ангела (150 баллов)

 

"Я собираю ангелов, в моей коллекции уже около 150 крылатых, и они всё летят и летят ко мне :) У меня уже была стилизованная фотосессия в ангельском образе, но мне хочется ещё развить эту тему, попробовать какое-то новое видение. Картинок-иллюстраций образа я не нашла, но есть фото самых любимых экземпляров коллекции. Один из них был куплен на нашей встрече-развиртуализации с Настей, кстати :) пусть он принесёт удачу :)"

Фотография участницы:

Подробнее об образе:

26. Лера - образ, вдохновленный певицей Laura Pergolizzi в клипе на песню "Lost on you" (100 баллов)

 

"Дело было так. Я увидела запись песни "Lost on you" и подумала про певицу: о, какая захватывающая грусть, какая откровенность и распахнутость, какая отрешенность от гендера (ой, нет, это я на днях подумала, и вообще в некотором роде про себя). В общем, Laura Pergolizzi (LP) за секунды понравилась мне настолько, что я захотела выглядеть вот прямо так. Включая паруса на груди. А для начала не стричь кудрявые — после бритья налысо — волосы. (Сейчас они, кстати,

уже доросли до глаз и мешают разговаривать.)


Как человек, не склонный к сложносочиненным фотографиям, я просто снялась у себя в черной рубашке, стоя у окна. Глядя в зеркало, я там никакую LP не обнаруживаю, а вот видя свой юзерпик, немного напоминаю себе это сурово-нежное интровертное настроение и как бы оживляю его в себе"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

27. Катя - образ независимой, стремительной, яркой, влюбленной девушки (20 баллов)

Первые две фотографии слева - портреты участницы, правая фотография - желаемый образ

28. Наташа - сочный, дерзкий, вызывающий, но не пошлый образ (50 баллов)

Слева - фотография участницы, справа - образ, который она хочет воплотить

29. Ира - озорной образ тинейджера (10 баллов)

 

"Мне почти 35. Я мама троих деток. Но в душе мне всегда 18))) Я чувствую себя молодой, озорной. Этаким тинейджером?? И образы эти мне очень близки по духу. А так же люблю очень внешность Ани Лорак. Поэтому прикрепляю в качестве идеи для образа ее фотографии)))"

Фотографии участницы:

Подробнее об образе:

30. Оля - образ поэтессы (200 баллов)

 

"Я – поэтесса и довольно давно работаю в так называемом элитарном жанре. Но, к сожалению, у меня нет фотографий отображающих меня как поэтессу в данной элитарной стилистике. Поэтому мне хотелось бы поучаствовать в конкурсе, чтобы восполнить этот пробел и, наконец, максимально точно насытить свой образ поэтессы визуальным воплощением – фотографиями.


Мои стихотворения чрезвычайно насыщены: 

• манерной романтикой и мнимой философией; 
• аристократизмом с примесью асоциальных черт и асоциальными личностями с примесью аристократизма; 
• смачной и приторной метафорикой с депрессивно-пафосным настроем; 
• созерцательным течением слов под фоновую музыку рифм; 
• чрезвычайно высоким уровнем наблюдательности, который настигнет врасплох, отчего большинство фабул кажутся нереальными;
• изысканными и неожиданными темами, которые погружают в гипноз;
• провокациями, которые вводят в ступор. 


Однако только чувство прекрасного навеки останется витать в мыслях. Этакая безумная Богема Скорпиона.


Моей визитной карточкой является стихотворение «Диван из кожи»:

 

Надменный дым пурпурных сигарилл
Ложится на неоновую кожу.
Когда-то умер древний крокодил.
Мир призраков – загадочное ложе.

Диван из крокодиловых кровей
В эпоху сна напыщен и вульгарен.
На нём хозяин – сущий муравей,
Гипнотизёр в конвульсиях у гари.

Жестокий запах! Чёртов кофеин!
Разлитая история финала.
Черты лица: арийский профиль. Им
Спиваются удачно идеалы.

Диван из крокодиловых костей,
В похожем стиле дверцы у трельяжа.
Оковы взглядов пристальных гостей,
Напудренных мукою эпатажа.

Видений ряд Почтенный Детектив
Распутает: не прочны псевдоузы.
Юпитер затмевает объектив
Редчайшим светом чьей-то ретро-музы.

Диван из крокодиловых идей.
Проверь, читатель! Или, Нет! О, Боже!
Диван у крокодила, - онемей, -
Из человеческой палёной кожи.

В своих эстетических предпочтениях я склоняюсь к творчеству фотохудожника Еугенио Рекуенко (Eugenio Recuenco), его же фотоработами я постоянно иллюстрирую свои стихотворения в на своих страницах в соц.сетях. Акценты можно расставить не только на атмосфере интерьера, костюмах, реквизите, но и на моём типаже. У меня холодный европейский тип внешности, больше похожий на лица персонажей с картин немецких или голландских средневековых художников; а также острый и проницательный взгляд, плюс, так называемый, аристократический треугольник – тонкий нос, глубоко посаженные глаза, беспристрастный взгляд"

Фотография участницы:

Подробнее об образе:

31. Наташа - образ индейца с дикими зверями (20 баллов)

Первая фотография слева - портрет участницы, две правые фотографии - желаемый образ

ГОЛОСУЕМ:

Читайте также:

P.S. Поделиться ссылкой на эту статью в социальных сетях: