Моя Казань - город контрастов.

 

В одном из предыдущих постов я уже рассказывала как первые сутки в Казани стали для нас проверкой на прочность. Долгая и тяжелая дорога из Москвы на машине, не самая удачная квартира, две попытки нас обсчитать (в этом посте я расскажу подробно об одной из них), разбитый экран случайно уроненного телефона с единственным навигатором... А потом у нас случился необычный салют на 9 Мая, и город открылся с новой, позитивной стороны.

 

И рестораны с кафе в Казани, которые мы выбирали по рекомендациям друзей, моих читателей из инстаграма и сайта Tripadvizor.ru, тоже были противоречивыми. Какие-то моменты были отличными, другие в этом же заведении - не очень. В общем, всё как в жизни - идеала не бывает. 

В этом посте я расскажу о своих впечатлениях от ресторана "Пашмир", чайханы "Рубаи", гастропаба "Квартира 63", Свитер-кафе и кафе-кондитерской "Трюффо". 

РЕСТОРАН "ПАШМИР"

Моя оценка - 5 из 5

В путешествиях мы редко возвращаемся дважды в один и тот же ресторан, ведь очень хочется оценить все разнообразие местной кухни. Но Пашмир стал исключением!

 

На наш вкус - это самый лучший ресторан в Казани. Собственное здание на берегу реки неподалеку от старой мечети, необычный интерьер, приглушенная музыка, вежливые официанты, великолепная еда - все это о Пашмире. Сайт Tripadvizor.ru заслуженно присуждает ему первое место среди всех казанских ресторанов.

 

Из еды я дичайше рекомендую попробовать лимонад из киви, бульон с эчпочмаком, стейк филе-миньон и шашлык из телятины - всё пальчики оближешь. А любители кальяна оценят здешнего мастера - муж с сестрой заявили, что в Пашмире был один из лучших кальянов в их жизни. 

ЧАЙХАНА "РУБАИ"

Моя оценка - 4 из 5

Рубаи мы посетили 9 Мая - в тот день в чайхане всех гостей угощали полевой кашей (вкуснейшей!), а традиционную восточную музыку в зале заменили на песни военных лет. Хорошо было:)

 

Чайхана нам понравилась уютом, разнообразием блюд (пробовали и узбекскую кухню, и татарскую кухню - все вкусно), интерьером в восточном стиле.

 

Разочаровали только чак-чак (в сети казанских магазинов Бахетле чак-чак намного вкуснее) и кальянщик плохо знает свое дело. 

ГАСТРОПАБ "КВАРТИРА 63"

Моя оценка - 4 из 5

С этим стильным молодежным гастропабом "Квартира-63" у меня связаны смешанные впечатления. С одной стороны - вкусно, необычно (мы ели завтраки и понравились абсолютно все блюда), стильный интерьер, а с другой - ужасный персонал.

 

Сначала мне довольно невежливо указали, что фотографировать интерьер Квартиры-63 запрещено, а в конце в сдачу "забыли" положить 580 рублей. После моего замечания без извинений доложили 500 рублей и только после того, как я в своем инстаграме написала пост об этом, со мной связался менеджер заведения, извинился и предложил зачислить недостающую сумму на телефон. 

 

Надеюсь, что с тех пор ситуация с персоналом в этом месте изменилась - не хотелось бы, чтобы все приятные впечатления от места (а их немало!) портили непрофессионалы. 

СВИТЕР-КАФЕ

Моя оценка - 5 из 5

В Свитер-кафе мы забежали на завтрак и остались довольны - было очень вкусно. Нам понравились приветливые официанты, которые отлично разбираются в меню и могут метко посоветовать блюдо в зависимости от предпочтений гостей, кухня открытая и можно смотреть, как готовят блюда. 

 

Из минусов - готовят долго! Поваров всего двое. Но кафе находится в торговом центре и мы с сестрой этот минус компенсировали небольшой прогулкой по магазинам, а муж в это время читал книгу. Ещё в кафе довольно тесная посадка, нет уединенных мест - при полной загрузке становится некомфортно, но от такого небольшого заведения, наверно, странно ожидать большего.

КАФЕ-КОНДИТЕРСКАЯ "ТРЮФФО"

Моя оценка - 3 из 5

В кафе-кондитерскую Трюффо стоит идти за выпечкой (спасибо, кэп:) и стильным светлым интерьером.

 

Из минусов - остальная еда не слишком вкусная (хотя цены на нее выше средних), чай на завтрак приносят в пакетиках, да и сам выбор блюд для завтрака скудный. Еще пирожные макарун были сухие, но может нам не повезло и достались не самые свежие, не знаю.


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: