Съемка beauty-портретов: вдохновляясь образами в стиле Chanel

ВИЗАЖИСТЫ:  Chillydash team (Дарья Холодных, Виктория Шнайдер, Геворг Петросян,

Ольга Стрелкова, Мария Жучкова)

 

ПРИЧЕСКИ Алина Леонова

 

АКСЕССУАРЫ: alis_bo

Люблю, когда мне пишут - давай снимать, у меня столько вдохновения, идей и крутых моделей:) А уж когда получаешь такое предложение от целой команды классных визажистов - это кайф в квадрате. 

 

С тех пор, как мы впервые посотрудничали с Дашей Холодных, у нас родилось немало интересных съемок, о которых я еще расскажу в этом блоге. 

 

А сегодня я хочу показать свежую съемку: 8 мая у нас с Chillydash team был целый beauty-день: визажисты фантазировали на тему образов Chanel из рекламы, Алина сочиняла потрясные прически, а потом мы все вместе подбирали аксессуары к образам. Некоторые украшения создавались умелицей Алисой прямо в студии: серьги-цепь и игривые заячьи ушки родились на моих глазах. 

МУДБОРД:

за кадром

Эту съемку, несмотря на обилие разных макияжей и моделей, мне хотелось выдержать в одном стиле, чтобы подчеркнуть общую идею.

Для создания большинства кадров я использовала довольно простую схему из двух источников света и отражателя: портретная тарелка большого диаметра фронтально или под углом 45 градусов относительно положения модели, расположенная чуть выше головы модели (так, чтобы блик от тарелки располагался в верхней трети зрачка), один источник импульсного света с рефлектором самого маленького диаметра, направленный на белую стену позади модели (чтобы убрать грязные пятна на стене из кадра) плюс отражатель на коленях у модели. Все это дало контрастную, светлую и сочную картинку без ярко выраженных теней.

Для нескольких кадров из серии я брала кольцевую лампу: хотелось большей глубины резкости и воздушности. Правда, в постобработке с этими кадрами пришлось повозиться, сводя баланс белого к общему знаменателю. 

 

Все портреты, за исключением парных, были сняты на объектив 50mm, который я считаю почти идеальным для съемки beauty (пожалуй, идеальнее был бы только 85mm!).

 

Обработка не заняла у меня много времени: я убирала небольшие недостатки кожи и света с помощью частотного разложения и техники dodge&burn, а после делала цветокоррекцию. Самый трудный и интересный кадр в плане обработки я приберегла для вас и сделала с ним до и после.

 

Как вам эта съемка? Какие образы понравились больше всего, какие украшения запали в душу? Делитесь!


Поделиться ссылкой на этот пост:

Читайте также: