Впервые за последние 5 лет я позволила себе отдыхать, оставшись в Москве в майские праздники, не загружая себя съемками и делами. Мы бродили с мужем и сестрой по фестивалю Московская весна, с азартом участвовали в пасхальном квесте, дышали вкусным весенним воздухом, любовались цветущей Москвой. Непередаваемые ощущения свободы! Возможно, только благодаря этому факту так скоро родился этот пост с фотографиями Москвы в мае. Обычно я их делаю много, много-много позже (спустя 2-3 года).

 

Если говорить о моей весне в цифрах и фактах, то это:

  • 2 поездки в Питер и Казань (и небольшая прогулка в Нижнем Новгороде);
  • Череда из 5 дней рождений, включая мой собственный;
  • 3 важные для меня съемки с визажистами Леной Марковой и Дарьей Холодных;
  • Запуск моего личного сайта anastasiazubkova.ru и блога на нем;
  • Выход заметки о нас и нашей кошке Молекуле в журнале Лиза (№ 21 от 14 мая)
  • 4 поста в новый блог за полтора месяца (раньше я писала в ЖЖ раз-два в месяц);
  • покупка и влюбленность в новый объектив canon 35mm 1.4L (в этом посте я впервые публикую фотографии, сделанные на него);
  • 368 километров пешком по Москве, Питеру и Казани (отчет о посещении последних двух городов смотрите у меня в инстаграм) и еще около 4 000 километров за рулем машины и на поезде;
  • увеличение благодаря фитнес-браслету часов сна с 4-5 до 6,5 и зарядка с утра делают меня намного бодрее.

Многие критикуют прошедший фестиваль и украшение площадок, а мне всё пришлось по душе: обилие живых и искусственных цветов, зонтики в Столешниках, бумажные голуби в Камергерском, уютные торшеры, зажигающие свои лампы по вечерам, яркие кубы, огромные дядя Степа и Три богатыря. Мне понравилось, что Москва растет и развивается, становится удобной для жизни и красивой для прогулок. Часто я ловлю себя на мысли, что она меня удивляет и восхищает, я ощущаю себя туристом, которого за каждым поворотом ожидает открытие. Таких эмоций я не испытывала этой весной ни в Санкт-Петербурге, ни в Казани.

 

Мы влюбляемся в чужие города, когда приезжаем в путешествие, но это лишь первое свидание, а я люблю Москву и после 28 лет совместной жизни. 

 

Расскажите, а как вы провели эти майские праздники? Понравилось ли вам оформление фестиваля Московская весна?

 

Кстати, до 22 мая всё еще можно увидеть празднично украшенный город - фестиваль Московская весна плавно перетек в Рыбную неделю и все украшения остались на месте. 

Выиграли в пасхальном квесте подарки от города: мы с сестрой выбрали цветы в горшках, а мой муж - мёд и шоколад. 

Было так хорошо, что даже толпы людей на фестивале не портили настроения - мы ощущали себя частью большого города. 

Пожалуй, единственное место, где толпа людей нас расстроила - это Японский сад Главного ботанического сада. К сожалению, период цветения сакуры в Японском саду - не лучшее время для наслаждения тишиной и гармонией с природой, потому что толпы людей каждую весну устремляются любоваться сакурой.

 

Если вы фотограф или модель и вас так же разочаровывают толпы людей в популярных цветущих садах в Москве, то делюсь с вами списком из 14 секретных мест с цветущими деревьями в Москве, о которых вы наверняка не знали

А вы делали фотографии весенней Москвы? Делитесь ими или ссылками на свои посты в комментариях, мне интересно будет посмотреть:)

 

P.S. По клику открывается оригинальный размер фотографии.

Читайте также: